Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами



offline
25.11.24
Чтобы приготовить вкусные и очень красивые рулеты свиной окорок нарежьте тонкими пластами. Чтобы мясо стало мягче и тоньше, слегка отбейте его с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. Мясо посыпьте специями, нанесите сливочную начинку и выложите ломтики помидоров. Сформируйте рулеты и запеките их до готовности в духовке. Готовые рулеты выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте с гарниром из картофеля или овощного салата. Нежные рулеты из свиного окорока удивляют своей сочностью и насыщенным вкусом. Вяленые томаты добавляют яркую кислинку, а сливочный сыр делает начинку мягкой и воздушной, зернышки горчицы лопаются на языке, что придает блюду пикантности. Это блюдо идеально сочетает простоту и утонченность, впечатляя с первого укуса! Идеальный вариант праздничного горячего блюда в праздники и будни.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, день влюбленных, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 2 ломтика по 125 г.
  • специи для мяса — по вкусу
  • сливочный сыр — 2 ст. л. с горкой
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • вяленые помидоры — 4 половинки
  • майонез — 1 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кусочки мяса отбить с одной стороны.
ШАГ 1.

Кусочки мяса отбить с одной стороны.
Перевернуть и отбить с другой стороны.
ШАГ 2.

Перевернуть и отбить с другой стороны.
Посыпать мясо специями.
ШАГ 3.

Посыпать мясо специями.
В емкости смешать сливочный сыр с горчицей.
ШАГ 4.

В емкости смешать сливочный сыр с горчицей.
Смазать каждый кусок получившейся массой.
ШАГ 5.

Смазать каждый кусок получившейся массой.
Выложить помидоры на мясо.
ШАГ 6.

Выложить помидоры на мясо.
Свернуть мясо рулетами.
ШАГ 7.

Свернуть мясо рулетами.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить свиные рулеты, смазать каждый небольшим количеством майонеза.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить свиные рулеты, смазать каждый небольшим количеством майонеза.
Посыпать рулеты специями.
ШАГ 9.

Посыпать рулеты специями.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
Затем извлечь форму из духовки, полить рулеты выделившейся жидкостью, вернуть в духовку и запекать еще 5-10 минут.
ШАГ 11.

Затем извлечь форму из духовки, полить рулеты выделившейся жидкостью, вернуть в духовку и запекать еще 5-10 минут.
Достать форму с рулетами из духовки, подать к столу прямо в форме.
ШАГ 12.

Достать форму с рулетами из духовки, подать к столу прямо в форме.
Разрезать рулеты, разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разрезать рулеты, разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться