Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола



offline
01.12.24
Эта закуска, которая отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и для новогоднего. Такая композиция сочетает в себе свежесть, легкость и насыщенные вкусы, делая блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным. Секрет этих рулетов заключается в простоте и изысканности ингредиентов, каждый из которых привносит уникальную нотку в общий вкус. Огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, становятся отличной основой для рулетов. Их хрустящая текстура и легкая свежесть прекрасно контрастируют с более насыщенными и жирными ингредиентами, такими как сливочный сыр и красная рыба. Слабосоленая горбуша привносит в рулеты насыщенную умами нотку, делая их не только вкусными, но и сытными. Соль и нежность рыбы отлично сочетаются с кремовым вкусом сыра, который часто используется в таких блюдах, чтобы связать все компоненты. Добавление листьев нори, традиционного японского ингредиента, придает рулетам характерный морской аромат, который хорошо сочетается с рыбой. Икра является не только ярким декоративным элементом, но и важной составляющей вкуса. Рулеты из огурцов с сыром и красной рыбой, нори и икрой это изысканный вкус в каждом кусочке, который порадует не только гурманов, но и тех, кто ценит простоту и элегантность в приготовлении пищи.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — длиноплодные 1 шт.
  • рис для суши — 50 г.
  • рисовый уксус — по вкусу
  • сливочный сыр — 3 ст. л.
  • рыба соленая (кета, горбуша, семга или селедка) — 100 г.
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • нори — 1 лист
  • красная икра — для украшения


Способ приготовления:

Рис выложить в кастрюлю, промыть 4-5 раз. Залить водой и оставить на 20 минут.
ШАГ 1.

Рис выложить в кастрюлю, промыть 4-5 раз. Залить водой и оставить на 20 минут.
Поставить кастрюлю с рисом на плиту, варить под закрытой крышкой 30 минут без перемешивания.
ШАГ 2.

Поставить кастрюлю с рисом на плиту, варить под закрытой крышкой 30 минут без перемешивания.
В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать и полностью остудить.
ШАГ 3.

В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать и полностью остудить.
Сливочный сыр положить в миску.
ШАГ 4.

Сливочный сыр положить в миску.
Рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.

Рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Добавить по желанию лимонного перца.
ШАГ 6.

Добавить по желанию лимонного перца.
С помощью овощерезки нарезать огурец тонкими пластинами.
ШАГ 7.

С помощью овощерезки нарезать огурец тонкими пластинами.
Ножницами нарезать нори на такие же полоски.
ШАГ 8.

Ножницами нарезать нори на такие же полоски.
На каждый ломтик огурца выкладываем сырную начинку.
ШАГ 9.

На каждый ломтик огурца выкладываем сырную начинку.
Выкладываем полоску нори.
ШАГ 10.

Выкладываем полоску нори.
И сверху тонкий слой риса. Сворачиваем рулет.
ШАГ 11.

И сверху тонкий слой риса. Сворачиваем рулет.
Переложить рулеты на блюдо, сверху выложить небольшое количество красной икры.
ШАГ 12.

Переложить рулеты на блюдо, сверху выложить небольшое количество красной икры.
Подать закуску к столу.
ШАГ 13.

Подать закуску к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться