Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — длиноплодные 1 шт.
- рис для суши — 50 г.
- рисовый уксус — по вкусу
- сливочный сыр — 3 ст. л.
- рыба соленая (кета, горбуша, семга или селедка) — 100 г.
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- нори — 1 лист
- красная икра — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис выложить в кастрюлю, промыть 4-5 раз. Залить водой и оставить на 20 минут.
Рис выложить в кастрюлю, промыть 4-5 раз. Залить водой и оставить на 20 минут.
ШАГ 2.
Поставить кастрюлю с рисом на плиту, варить под закрытой крышкой 30 минут без перемешивания.
Поставить кастрюлю с рисом на плиту, варить под закрытой крышкой 30 минут без перемешивания.
ШАГ 3.
В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать и полностью остудить.
В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать и полностью остудить.
ШАГ 4.
Сливочный сыр положить в миску.
Сливочный сыр положить в миску.
ШАГ 5.
Рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 6.
Добавить по желанию лимонного перца.
Добавить по желанию лимонного перца.
ШАГ 7.
С помощью овощерезки нарезать огурец тонкими пластинами.
С помощью овощерезки нарезать огурец тонкими пластинами.
ШАГ 8.
Ножницами нарезать нори на такие же полоски.
Ножницами нарезать нори на такие же полоски.
ШАГ 9.
На каждый ломтик огурца выкладываем сырную начинку.
На каждый ломтик огурца выкладываем сырную начинку.
ШАГ 10.
Выкладываем полоску нори.
Выкладываем полоску нори.
ШАГ 11.
И сверху тонкий слой риса. Сворачиваем рулет.
И сверху тонкий слой риса. Сворачиваем рулет.
ШАГ 12.
Переложить рулеты на блюдо, сверху выложить небольшое количество красной икры.
Переложить рулеты на блюдо, сверху выложить небольшое количество красной икры.
ШАГ 13.
Подать закуску к столу.
Подать закуску к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack