Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами



offline
15.06.21
Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами всегда выручат вас, если надо быстро сообразить вкусный и простой обед или ужин. Если вы собираетесь на долгую прогулку в парк или за город, также рекомендую приготовить такие аппетитные рулетики и взять их с собой. Вкус готового блюда зависит от качественного хлеба, т. е. лаваша. Рекомендую для приготовления рулетов всегда использовать лаваш, который жарился в печи. Есть готовые лаваши для рулетов, но мне они не очень нравятся, так как часто трескаются при работе с ними и намокают.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 лист
  • томатный кетчуп
  • майонез
  • моцарелла — 125 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Лаваш расстелить на столе.
ШАГ 1.

Лаваш расстелить на столе.
Смазать небольшим количеством майонеза (можно натуральным йогуртом) и кетчупа.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза (можно натуральным йогуртом) и кетчупа.
Моцареллу натереть и положить на лаваш.
ШАГ 3.

Моцареллу натереть и положить на лаваш.
Томат нарезать ломтиками и выложить на хлеб.
ШАГ 4.

Томат нарезать ломтиками и выложить на хлеб.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить на помидоры.
ШАГ 5.

Репчатый лук очень мелко нарезать и положить на помидоры.
Оливки измельчить и положить на хлеб.
ШАГ 6.

Оливки измельчить и положить на хлеб.
Сыр натереть и выложить на хлеб.
ШАГ 7.

Сыр натереть и выложить на хлеб.
Завернуть лаваш рулетом.
ШАГ 8.

Завернуть лаваш рулетом.
Положить лаваш на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.
ШАГ 9.

Положить лаваш на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.
Разрезать лаваш пополам, положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Разрезать лаваш пополам, положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться