Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулеты из баклажанов



offline
07.09.20
Рулеты из баклажанов - закуска, которую готовят к праздничному столу. Идеальная классическая начинка - тертый сыр с чесноком и зеленью. Мы предлагаем приготовить более праздничный вариант закуски с морковкой. Рулеты из баклажанов - вкусная простая закуска, приготовьте ее и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рулеты из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • сыр — 60 г.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажан вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Баклажан вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны посолить, поперчить.
ШАГ 2.

Баклажаны посолить, поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов.
Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 4.

Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 5.

Морковь натереть на мелкой терке.
Чеснок натереть и выложить в миску.
ШАГ 6.

Чеснок натереть и выложить в миску.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 7.

Добавить тертый сыр.
Влить майонез и перемешать.
ШАГ 8.

Влить майонез и перемешать.
Берем ломтик баклажана, на один конец выкладываем начинку.
ШАГ 9.

Берем ломтик баклажана, на один конец выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетиком.
ШАГ 10.

Сворачиваем рулетиком.
Поступаем таким же образом с оставшимися продуктами. Выкладываем рулеты из баклажанов на тарелку, украшаем зеленью и кедровыми орехами по желанию. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Поступаем таким же образом с оставшимися продуктами. Выкладываем рулеты из баклажанов на тарелку, украшаем зеленью и кедровыми орехами по желанию. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться