Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- кинза — 4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- бекон — 6 ломтиков
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики в сковороду, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики в сковороду, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 2.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, переложить баклажаны на тарелку или деревянную доску.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, переложить баклажаны на тарелку или деревянную доску.
ШАГ 3.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску. Немного отложить в сторону.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску. Немного отложить в сторону.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать очень мелким кубиком, положить в миску.
Сладкий перец нарезать очень мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.
Оторвать от веточек 6 листиков, остальную зелень мелко нарезать, положить в миску.
Оторвать от веточек 6 листиков, остальную зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.
Чеснок измельчить, положить в миску, массу перемешать.
Чеснок измельчить, положить в миску, массу перемешать.
ШАГ 7.
Выложить часть начинки на баклажаны.
Выложить часть начинки на баклажаны.
ШАГ 8.
Свернуть их рулетом.
Свернуть их рулетом.
ШАГ 9.
Каждый рулет обвернуть ломтиком бекона.
Каждый рулет обвернуть ломтиком бекона.
ШАГ 10.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулеты.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулеты.
ШАГ 11.
На каждый рулет положить листик кинзы, посыпать сыром.
На каждый рулет положить листик кинзы, посыпать сыром.
ШАГ 12.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 13.
Переложить горячие рулеты на тарелку и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить горячие рулеты на тарелку и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву
- Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу
- Колбаса в бутылке