Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1/2 шт.
- растительное масло
- говяжий фарш — 150 г.
- зеленый лук — 2 пера
- помидоры черри — 4 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- сыр — 20 г.
- зерна граната — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажан нарезать на 6 тонких ломтиков.
Баклажан нарезать на 6 тонких ломтиков.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов, обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить баклажаны на тарелку.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить баклажаны на тарелку.
ШАГ 4.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить фарш.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить фарш.
ШАГ 5.
Зеленый лук и два помидора черри мелко нарезать, выложить в сковороду.
Зеленый лук и два помидора черри мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Начинку посолить, поперчить и довести до готовности.
Начинку посолить, поперчить и довести до готовности.
ШАГ 7.
Переложить фарш в миску, дать немного остыть, выложить сливочный сыр, все перемешать.
Переложить фарш в миску, дать немного остыть, выложить сливочный сыр, все перемешать.
ШАГ 8.
Берем ломтик баклажана, выкладываем на узкую сторону часть начинки, свернуть рулетиком.
Берем ломтик баклажана, выкладываем на узкую сторону часть начинки, свернуть рулетиком.
ШАГ 9.
Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить рулеты в форму.
Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить рулеты в форму.
ШАГ 10.
Оставшиеся черри нарезать кружочками, выложить на рулеты. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рулеты.
Оставшиеся черри нарезать кружочками, выложить на рулеты. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рулеты.
ШАГ 11.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
ШАГ 12.
Переложить рулеты на блюдо, посыпать зернами граната и мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить рулеты на блюдо, посыпать зернами граната и мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны фаршированные в духовке