Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром



offline
12.02.24
Фаршированные рулеты из баклажанов - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Их готовят с различными сырными начинками, иногда добавляя много зелени и орехов. Сегодня хочу предложить приготовить рулеты из баклажанов в качестве горячего блюда. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать. Для начинки используем говяжий фарш и сливочный сыр, всю эту красоту завернем в обжаренные ломтики баклажана и запечем в духовке. Отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • говяжий фарш — 150 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • помидоры черри — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • сыр — 20 г.
  • зерна граната — для подачи


Способ приготовления:

Баклажан нарезать на 6 тонких ломтиков.
ШАГ 1.

Баклажан нарезать на 6 тонких ломтиков.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов, обжарить до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить баклажаны на тарелку.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить баклажаны на тарелку.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить фарш.
ШАГ 4.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить фарш.
Зеленый лук и два помидора черри мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Зеленый лук и два помидора черри мелко нарезать, выложить в сковороду.
Начинку посолить, поперчить и довести до готовности.
ШАГ 6.

Начинку посолить, поперчить и довести до готовности.
Переложить фарш в миску, дать немного остыть, выложить сливочный сыр, все перемешать.
ШАГ 7.

Переложить фарш в миску, дать немного остыть, выложить сливочный сыр, все перемешать.
Берем ломтик баклажана, выкладываем на узкую сторону часть начинки, свернуть рулетиком.
ШАГ 8.

Берем ломтик баклажана, выкладываем на узкую сторону часть начинки, свернуть рулетиком.
Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить рулеты в форму.
ШАГ 9.

Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить рулеты в форму.
Оставшиеся черри нарезать кружочками, выложить на рулеты. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рулеты.
ШАГ 10.

Оставшиеся черри нарезать кружочками, выложить на рулеты. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рулеты.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
Переложить рулеты на блюдо, посыпать зернами граната и мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить рулеты на блюдо, посыпать зернами граната и мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться