Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулетики из ревеня с мясом и рисом



offline
15.05.23
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении блюда. У многих садоводов в огороде растет ревень, но не многие знают, что из него можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от компота и заканчивая голубцами и пирогами. Рулетики из ревеня с мясом и рисом альтернатива известных голубцов, только они намного вкуснее и нежнее.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулетики из ревеня с мясом и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 г.
  • рис — 300 г.
  • ревень — листья 12 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • вода — 500 мл.


Способ приготовления:

Рис заранее сварить, промыть под водой, обсушить.
ШАГ 1.

Рис заранее сварить, промыть под водой, обсушить.
Фарш переложить в миску.
ШАГ 2.

Фарш переложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Массу посолить, поперчить.
ШАГ 4.

Массу посолить, поперчить.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Всыпать сушеный базилик.
ШАГ 6.

Всыпать сушеный базилик.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать в однородную массу.
Подготовить листья ревеня, отрезав их от стеблей.
ШАГ 8.

Подготовить листья ревеня, отрезав их от стеблей.
Вскипятить воду и ошпарить листья, опустив их в кипяток на минуту.
ШАГ 9.

Вскипятить воду и ошпарить листья, опустив их в кипяток на минуту.
Положить листья на тарелку, остудить.
ШАГ 10.

Положить листья на тарелку, остудить.
Если листья большие, разрезать их на две части.
ШАГ 11.

Если листья большие, разрезать их на две части.
На лист ревеня выкладываем начинку.
ШАГ 12.

На лист ревеня выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом.
ШАГ 13.

Сворачиваем рулетом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 14.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Переложить рулеты в кастрюлю.
ШАГ 15.

Переложить рулеты в кастрюлю.
Перец и томат нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 16.

Перец и томат нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Влить сметану.
ШАГ 17.

Влить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 18.

Посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду. Тушить при среднем кипении 40 минут.
ШАГ 19.

Влить воду. Тушить при среднем кипении 40 минут.
Выложить рулеты из ревеня на тарелку, подать к столу.
ШАГ 20.

Выложить рулеты из ревеня на тарелку, подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться