Рулетики из ревеня с мясом и рисом
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 800 г.
- рис — 300 г.
- ревень — листья 12 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- помидоры — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- вода — 500 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис заранее сварить, промыть под водой, обсушить.
Рис заранее сварить, промыть под водой, обсушить.

ШАГ 2.
Фарш переложить в миску.
Фарш переложить в миску.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 4.
Массу посолить, поперчить.
Массу посолить, поперчить.

ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 6.
Всыпать сушеный базилик.
Всыпать сушеный базилик.

ШАГ 7.
Все как следует перемешать в однородную массу.
Все как следует перемешать в однородную массу.

ШАГ 8.
Подготовить листья ревеня, отрезав их от стеблей.
Подготовить листья ревеня, отрезав их от стеблей.

ШАГ 9.
Вскипятить воду и ошпарить листья, опустив их в кипяток на минуту.
Вскипятить воду и ошпарить листья, опустив их в кипяток на минуту.

ШАГ 10.
Положить листья на тарелку, остудить.
Положить листья на тарелку, остудить.

ШАГ 11.
Если листья большие, разрезать их на две части.
Если листья большие, разрезать их на две части.

ШАГ 12.
На лист ревеня выкладываем начинку.
На лист ревеня выкладываем начинку.

ШАГ 13.
Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.

ШАГ 14.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

ШАГ 15.
Переложить рулеты в кастрюлю.
Переложить рулеты в кастрюлю.

ШАГ 16.
Перец и томат нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Перец и томат нарезать кубиком, положить в кастрюлю.

ШАГ 17.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 18.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 19.
Влить воду. Тушить при среднем кипении 40 минут.
Влить воду. Тушить при среднем кипении 40 минут.

ШАГ 20.
Выложить рулеты из ревеня на тарелку, подать к столу.
Выложить рулеты из ревеня на тарелку, подать к столу.

ШАГ 21.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей
- Айва фаршированная