Рулетики из грудки индейки на гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудка индейки — 1 шт. 500-700 г.
- гранатовая соль — 1 ст. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- пряные травы — 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- смесь для стейка "Джейсон Стейкхем" — по желанию
- томатный кетчуп
- щепа груши — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску насыпать гранатовую соль.
В миску насыпать гранатовую соль.

ШАГ 2.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.

ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 4.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.

ШАГ 5.
Добавить лимонный перец.
Добавить лимонный перец.

ШАГ 6.
Все измельчить пестиком.
Все измельчить пестиком.

ШАГ 7.
Грудку осмотреть, удалить лишний жир и пленку.
Грудку осмотреть, удалить лишний жир и пленку.

ШАГ 8.
Перевернуть и разрезать толстую часть грудки.
Перевернуть и разрезать толстую часть грудки.

ШАГ 9.
Смазать грудку кетчупом.
Смазать грудку кетчупом.

ШАГ 10.
Посыпать с двух сторон ароматной смесью.
Посыпать с двух сторон ароматной смесью.

ШАГ 11.
Свернуть индейку в рулет, перевязать бичевкой.
Свернуть индейку в рулет, перевязать бичевкой.

ШАГ 12.
Нарезать рулет на порционные рулетики.
Нарезать рулет на порционные рулетики.

ШАГ 13.
Посыпать рулетики смесью "Джейсон Стейкхем". Оставить на два часа мариноваться.
Посыпать рулетики смесью "Джейсон Стейкхем". Оставить на два часа мариноваться.

ШАГ 14.
Подготовить гриль: разжечь угли, сделать зону не прямого жара, в середину положить поднос.
Подготовить гриль: разжечь угли, сделать зону не прямого жара, в середину положить поднос.

ШАГ 15.
На угли выложить замоченную заранее щепу.
На угли выложить замоченную заранее щепу.

ШАГ 16.
Выложить рулетики.
Выложить рулетики.

ШАГ 17.
Закрыть крышкой, коптить рулеты до окончания процесса.
Закрыть крышкой, коптить рулеты до окончания процесса.

ШАГ 18.
Когда процесс копчения закончится, измерить температуру в рулетах.
Когда процесс копчения закончится, измерить температуру в рулетах.

ШАГ 19.
Смазать кемберлендским соусом, закрыть крышкой и довести рулеты до готовности. Индейка готова при температуре от 75 градусов.
Смазать кемберлендским соусом, закрыть крышкой и довести рулеты до готовности. Индейка готова при температуре от 75 градусов.

ШАГ 20.
Готовые рулеты переложить на тарелку.
Готовые рулеты переложить на тарелку.

ШАГ 21.
Подавать вместе с соусом!
Подавать вместе с соусом!
Читайте также
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски