Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулетики из грудки индейки на гриле



offline
05.02.24
Не перестаю восхищаться грилем, все блюда, которые готовятся в гриле имеют непередаваемый вкус и аромат, который не получишь готовя в духовке и даже на мангале. Сегодня приготовим очень красивые, а главное вкусные порционные рулетики из грудки индейки. Вам требуются специи и немного времени, а все остальное сделает за вас гриль. Рулеты из индейки прекрасно выглядят, их можно приготовить в выходные и даже подать к праздничному столу. Оригинальное угощение для тех, кто любит готовить в гриле и пытается разнообразить свое повседневное меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулетики из грудки индейки на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 1 шт. 500-700 г.
  • гранатовая соль — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • пряные травы — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • смесь для стейка "Джейсон Стейкхем" — по желанию
  • томатный кетчуп
  • щепа груши — 4 горсти


Способ приготовления:

В миску насыпать гранатовую соль.
ШАГ 1.

В миску насыпать гранатовую соль.
Всыпать кориандр.
ШАГ 2.

Всыпать кориандр.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 4.

Всыпать пряные травки.
Добавить лимонный перец.
ШАГ 5.

Добавить лимонный перец.
Все измельчить пестиком.
ШАГ 6.

Все измельчить пестиком.
Грудку осмотреть, удалить лишний жир и пленку.
ШАГ 7.

Грудку осмотреть, удалить лишний жир и пленку.
Перевернуть и разрезать толстую часть грудки.
ШАГ 8.

Перевернуть и разрезать толстую часть грудки.
Смазать грудку кетчупом.
ШАГ 9.

Смазать грудку кетчупом.
Посыпать с двух сторон ароматной смесью.
ШАГ 10.

Посыпать с двух сторон ароматной смесью.
Свернуть индейку в рулет, перевязать бичевкой.
ШАГ 11.

Свернуть индейку в рулет, перевязать бичевкой.
Нарезать рулет на порционные рулетики.
ШАГ 12.

Нарезать рулет на порционные рулетики.
Посыпать рулетики смесью "Джейсон Стейкхем". Оставить на два часа мариноваться.
ШАГ 13.

Посыпать рулетики смесью "Джейсон Стейкхем". Оставить на два часа мариноваться.
Подготовить гриль: разжечь угли, сделать зону не прямого жара, в середину положить поднос.
ШАГ 14.

Подготовить гриль: разжечь угли, сделать зону не прямого жара, в середину положить поднос.
На угли выложить замоченную заранее щепу.
ШАГ 15.

На угли выложить замоченную заранее щепу.
Выложить рулетики.
ШАГ 16.

Выложить рулетики.
Закрыть крышкой, коптить рулеты до окончания процесса.
ШАГ 17.

Закрыть крышкой, коптить рулеты до окончания процесса.
Когда процесс копчения закончится, измерить температуру в рулетах.
ШАГ 18.

Когда процесс копчения закончится, измерить температуру в рулетах.
Смазать кемберлендским соусом, закрыть крышкой и довести рулеты до готовности. Индейка готова при температуре от 75 градусов.
ШАГ 19.

Смазать кемберлендским соусом, закрыть крышкой и довести рулеты до готовности. Индейка готова при температуре от 75 градусов.
Готовые рулеты переложить на тарелку.
ШАГ 20.

Готовые рулеты переложить на тарелку.
Подавать вместе с соусом!
ШАГ 21.

Подавать вместе с соусом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться