Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет с яблоками



offline
07.04.20
Прекрасное угощение к чаю или стаканчику молока или компота. Тесто можно использовать любое - дрожжевое или слоеное. У меня постное тесто, рецепт которого дан ниже. Если вы соблюдаете Пост, исключите из рецепта яйцо, смажьте готовый рулет сладкой заваркой. Рулет получается очень вкусным - тонкий слой теста и много яблок. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Рулет с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу
  • кунжут


Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто. У меня постное тесто, которое идеально подходит для приготовления любой выпечки. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 1.

Замесить дрожжевое тесто. У меня постное тесто, которое идеально подходит для приготовления любой выпечки. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Яйцо взбить, смазать тесто.
ШАГ 2.

Яйцо взбить, смазать тесто.
Яблоки нарезать мелким кубиком и выложить на тесто.
ШАГ 3.

Яблоки нарезать мелким кубиком и выложить на тесто.
Посыпать ванильным сахаром.
ШАГ 4.

Посыпать ванильным сахаром.
Посыпать молотой корицей.
ШАГ 5.

Посыпать молотой корицей.
Свернуть тесто рулетом.
ШАГ 6.

Свернуть тесто рулетом.
Противень застелить пергаментом, положить рулет. Смазать рулет оставшимся взбитым яйцом.
ШАГ 7.

Противень застелить пергаментом, положить рулет. Смазать рулет оставшимся взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 8.

Посыпать кунжутом.
Противень с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 25-30.
ШАГ 9.

Противень с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 25-30.
Готовый рулет остудить, посыпать пудрой по желанию, нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 10.

Готовый рулет остудить, посыпать пудрой по желанию, нарезать на порционные кусочки.
Подать рулет с яблоками с шариком мороженого и любимым вареньем.
ШАГ 11.

Подать рулет с яблоками с шариком мороженого и любимым вареньем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться