Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из свиного окорока на гриле



offline
25.03.25
Ароматный копченый рулет из свиного окорока, запеченный в гриле, это блюдо, которое покорит с первой пробы. Сочное мясо с тонкими слоями жира пропитывается дымом, приобретая неповторимый вкус и аппетитный внешний вид. Такой рулет отличная альтернатива магазинным колбасам, ведь вы точно знаете, из чего он приготовлен. Гриль придает мясу легкую пикантную горчинку и румяную корочку, а медленное копчение делает его невероятно нежным. Рулет можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с солеными огурчиками, квашеной капустой или картофельным пюре. Это универсальное угощение, которое оценят и взрослые, и дети. Попробуйте и убедитесь, что домашняя кухня может быть по-настоящему изысканной!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, копчение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулет из свиного окорока на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1,3 кг.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • тростниковый сахар — 5 кусочков
  • соль базиликовая — 2 ч. л.
  • копченый чеснок — 2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • молотый сушеный лук — 1 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • щепа дуба — 3 горсти
  • щепа яблони — 1 горсть


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Сахар выложить в чашу погружного блендера.
ШАГ 2.

Сахар выложить в чашу погружного блендера.
Всыпать базиликовую соль.
ШАГ 3.

Всыпать базиликовую соль.
Всыпать копченый чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать копченый чеснок.
Всыпать паприку.
ШАГ 5.

Всыпать паприку.
Всыпать сушеный лук.
ШАГ 6.

Всыпать сушеный лук.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 7.

Всыпать лимонный перец.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 8.

Всыпать сладкую паприку.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 9.

Все измельчить в однородную массу.
С мяса срезать лишний жир.
ШАГ 10.

С мяса срезать лишний жир.
Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать свинину по всей поверхности.
ШАГ 11.

Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать свинину по всей поверхности.
Посыпать мясо с двух сторон специями.
ШАГ 12.

Посыпать мясо с двух сторон специями.
Свернуть мясо в плотный рулет.
ШАГ 13.

Свернуть мясо в плотный рулет.
Перевязать рулет кулинарной нитью или шпагатом. Убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 14.

Перевязать рулет кулинарной нитью или шпагатом. Убрать в холодильник на два часа.
Заранее замочить щепу в воде. На нижнюю решетку гриля выкладываем три салфетки, сбрызнутые растительным маслом, поджигаем.
ШАГ 15.

Заранее замочить щепу в воде. На нижнюю решетку гриля выкладываем три салфетки, сбрызнутые растительным маслом, поджигаем.
Наполняем полный стартер угля, ставим его над горящими салфетками. даем углю разгореться.
ШАГ 16.

Наполняем полный стартер угля, ставим его над горящими салфетками. даем углю разгореться.
Переложить подготовленный уголь по лоткам.
ШАГ 17.

Переложить подготовленный уголь по лоткам.
Лотки расставить по бокам, в центр положить лоток для сбора жира. Выложить большую решетку.
ШАГ 18.

Лотки расставить по бокам, в центр положить лоток для сбора жира. Выложить большую решетку.
Установить маленькую решетку. Закрыть гриль и дать решетке прогреться.
ШАГ 19.

Установить маленькую решетку. Закрыть гриль и дать решетке прогреться.
Выложить рулет.
ШАГ 20.

Выложить рулет.
На угли выложить щепу. Закрыть гриль. Готовить при 180-200 градусах до готовности мяса. Температура готового мяса 75-80 градусов.
ШАГ 21.

На угли выложить щепу. Закрыть гриль. Готовить при 180-200 градусах до готовности мяса. Температура готового мяса 75-80 градусов.
Вот так выглядит готовый рулет на гриле.
ШАГ 22.

Вот так выглядит готовый рулет на гриле.
Ароматный и очень сочный рулет подаем к столу в горячем виде, если планируем подавать его в качестве горячего блюда.
ШАГ 23.

Ароматный и очень сочный рулет подаем к столу в горячем виде, если планируем подавать его в качестве горячего блюда.
Нарезаем на порционные куски, они очень нежные, мясо просто тает во рту.
ШАГ 24.

Нарезаем на порционные куски, они очень нежные, мясо просто тает во рту.
Если вы хотите подать рулет в качестве холодной закуски, заверните рулет в фольгу, полностью остудите, уберите на ночь в холодильник. За ночь мясо уплотняется, становится более ароматным с характерным ароматом копчения.
ШАГ 25.

Если вы хотите подать рулет в качестве холодной закуски, заверните рулет в фольгу, полностью остудите, уберите на ночь в холодильник. За ночь мясо уплотняется, становится более ароматным с характерным ароматом копчения.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться