Рулет из свиного окорока на гриле
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, копчение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, копчение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1,3 кг.
- чеснок — 6 зубчиков
- тростниковый сахар — 5 кусочков
- соль базиликовая — 2 ч. л.
- копченый чеснок — 2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- молотый сушеный лук — 1 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- щепа дуба — 3 горсти
- щепа яблони — 1 горсть
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Сахар выложить в чашу погружного блендера.
Сахар выложить в чашу погружного блендера.


ШАГ 4.
Всыпать копченый чеснок.
Всыпать копченый чеснок.

ШАГ 5.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 6.
Всыпать сушеный лук.
Всыпать сушеный лук.

ШАГ 7.
Всыпать лимонный перец.
Всыпать лимонный перец.

ШАГ 8.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 9.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.

ШАГ 10.
С мяса срезать лишний жир.
С мяса срезать лишний жир.

ШАГ 11.
Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать свинину по всей поверхности.
Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать свинину по всей поверхности.

ШАГ 12.
Посыпать мясо с двух сторон специями.
Посыпать мясо с двух сторон специями.

ШАГ 13.
Свернуть мясо в плотный рулет.
Свернуть мясо в плотный рулет.

ШАГ 14.
Перевязать рулет кулинарной нитью или шпагатом. Убрать в холодильник на два часа.
Перевязать рулет кулинарной нитью или шпагатом. Убрать в холодильник на два часа.

ШАГ 15.
Заранее замочить щепу в воде. На нижнюю решетку гриля выкладываем три салфетки, сбрызнутые растительным маслом, поджигаем.
Заранее замочить щепу в воде. На нижнюю решетку гриля выкладываем три салфетки, сбрызнутые растительным маслом, поджигаем.

ШАГ 16.
Наполняем полный стартер угля, ставим его над горящими салфетками. даем углю разгореться.
Наполняем полный стартер угля, ставим его над горящими салфетками. даем углю разгореться.

ШАГ 17.
Переложить подготовленный уголь по лоткам.
Переложить подготовленный уголь по лоткам.

ШАГ 18.
Лотки расставить по бокам, в центр положить лоток для сбора жира. Выложить большую решетку.
Лотки расставить по бокам, в центр положить лоток для сбора жира. Выложить большую решетку.

ШАГ 19.
Установить маленькую решетку. Закрыть гриль и дать решетке прогреться.
Установить маленькую решетку. Закрыть гриль и дать решетке прогреться.

ШАГ 20.
Выложить рулет.
Выложить рулет.

ШАГ 21.
На угли выложить щепу. Закрыть гриль. Готовить при 180-200 градусах до готовности мяса. Температура готового мяса 75-80 градусов.
На угли выложить щепу. Закрыть гриль. Готовить при 180-200 градусах до готовности мяса. Температура готового мяса 75-80 градусов.

ШАГ 22.
Вот так выглядит готовый рулет на гриле.
Вот так выглядит готовый рулет на гриле.

ШАГ 23.
Ароматный и очень сочный рулет подаем к столу в горячем виде, если планируем подавать его в качестве горячего блюда.
Ароматный и очень сочный рулет подаем к столу в горячем виде, если планируем подавать его в качестве горячего блюда.

ШАГ 24.
Нарезаем на порционные куски, они очень нежные, мясо просто тает во рту.
Нарезаем на порционные куски, они очень нежные, мясо просто тает во рту.

ШАГ 25.
Если вы хотите подать рулет в качестве холодной закуски, заверните рулет в фольгу, полностью остудите, уберите на ночь в холодильник. За ночь мясо уплотняется, становится более ароматным с характерным ароматом копчения.
Если вы хотите подать рулет в качестве холодной закуски, заверните рулет в фольгу, полностью остудите, уберите на ночь в холодильник. За ночь мясо уплотняется, становится более ароматным с характерным ароматом копчения.
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле