Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из свиного карбонада в духовке



offline
19.01.24
Хоть новогодние праздники и остались позади, мы не перестаем готовить вкусные и красивые блюда, ведь впереди еще столько поводов угостить близких вкусным блюдом домашнего приготовления. Сейчас любую нарезку можно купить в магазине, но когда готовишь сама, в доме раздаются такие ароматы и сразу повышается настроение. Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении мясной рулет, который можно подавать к столу в качестве холодного блюда или горячего, решать вам. Пусть вас не смущает в рецепте наличие чипотле, мексиканской приправы из красного перца халапеньо, думаю не у многих она есть. Ее запросто можно заменить домашней аджикой или любым другим соусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рулет из свиного карбонада в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чипотле (мексиканская приправа)) — 2 ст. л.
  • свиной карбонад — 500 г.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • морковь по-корейски — 50 г.
  • смесь для стейка "Джейсон Стейкхем" — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

У меня был кусок карбонада с жирком, я отделила карбонад и использовала его для приготовления другого блюда, а из оставшейся части решила приготовить очень вкусную холодную закуску к праздничному столу - рулет с пикантной начинкой.
ШАГ 1.

У меня был кусок карбонада с жирком, я отделила карбонад и использовала его для приготовления другого блюда, а из оставшейся части решила приготовить очень вкусную холодную закуску к праздничному столу - рулет с пикантной начинкой.
С помощью ножа подрезать мясо так, чтобы оно стало равномерным, слегка отбить.
ШАГ 2.

С помощью ножа подрезать мясо так, чтобы оно стало равномерным, слегка отбить.
Посолить и посыпать лимонным перцем.
ШАГ 3.

Посолить и посыпать лимонным перцем.
Взять чипотле (мексиканская приправа, представляющая собой копчёный красный перец халапеньо), только пасту без перчика, нанести ее на мясо.
ШАГ 4.

Взять чипотле (мексиканская приправа, представляющая собой копчёный красный перец халапеньо), только пасту без перчика, нанести ее на мясо.
Разложить морковку.
ШАГ 5.

Разложить морковку.
Свернуть рулетом.
ШАГ 6.

Свернуть рулетом.
Посыпать сверху перечной специей.
ШАГ 7.

Посыпать сверху перечной специей.
Перевязать рулет шпагатом.
ШАГ 8.

Перевязать рулет шпагатом.
Взять лист фольги, смазать ее растительным маслом, выложить рулет, завернуть фольгой.
ШАГ 9.

Взять лист фольги, смазать ее растительным маслом, выложить рулет, завернуть фольгой.
Поместить рулет в форму, налить туда 200 мл. воды.
ШАГ 10.

Поместить рулет в форму, налить туда 200 мл. воды.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 2 часа.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 2 часа.
Готовность рулета проверить кухонным термометром, температура должна быть выше 75-80 градусов. Дать рулету остыть, слить весь жир, завернуть рулет в чистый лист фольги, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 12.

Готовность рулета проверить кухонным термометром, температура должна быть выше 75-80 градусов. Дать рулету остыть, слить весь жир, завернуть рулет в чистый лист фольги, убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу нарезать рулет тонкими ломтиками, выложить на тарелку, подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Перед подачей к столу нарезать рулет тонкими ломтиками, выложить на тарелку, подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться