Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами



offline
04.03.24
Какой же вкусный, сочный и очень ароматный рулет получается по данному рецепту. Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего блюда, который украсит любое праздничное застолье и приведет ваших гостей в неописуемый восторг. Для рецепта можно использовать покупные томаты, с этим сейчас проблем нет, но куда лучше взять свои ароматные и вкусные вяленые помидоры. Свиная шейка, фаршированная листьями свежего шпината, ломтиками моцареллы и вялеными томатами получается по-настоящему праздничной, подавайте ее к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,3 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • шпинат салатный — 120 г.
  • моцарелла — 1 шарик
  • вяленые помидоры — 6 ломтиков
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 2 половинки
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • картофельное пюре — на гарнир


Способ приготовления:

Шейку помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Шейку помыть, обсушить.
С помощью острого ножа разрезать свинину в виде книжки.
ШАГ 2.

С помощью острого ножа разрезать свинину в виде книжки.
И еще раз распластать мясо.
ШАГ 3.

И еще раз распластать мясо.
Свинину как следует отбить.
ШАГ 4.

Свинину как следует отбить.
Мясо посолить.
ШАГ 5.

Мясо посолить.
А также поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

А также поперчить по вкусу.
Разложить листья шпината.
ШАГ 7.

Разложить листья шпината.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на шпинат.
ШАГ 8.

Сыр нарезать ломтиками, выложить на шпинат.
Вяленые помидоры нарезать, разложить на сыре.
ШАГ 9.

Вяленые помидоры нарезать, разложить на сыре.
Чеснок мелко нарезать и положить на рулет.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать и положить на рулет.
Посыпать все тертым грецким орехом.
ШАГ 11.

Посыпать все тертым грецким орехом.
Свернуть мясо рулетом, разрезать пополам, чтобы получилось два рулета.
ШАГ 12.

Свернуть мясо рулетом, разрезать пополам, чтобы получилось два рулета.
Вот что у вас должно получиться.
ШАГ 13.

Вот что у вас должно получиться.
Посыпать рулеты сладкой паприкой.
ШАГ 14.

Посыпать рулеты сладкой паприкой.
Перевязать рулеты шпагатом или бечевкой таким образом, как показано на фото. Смазать рулеты растительным маслом.
ШАГ 15.

Перевязать рулеты шпагатом или бечевкой таким образом, как показано на фото. Смазать рулеты растительным маслом.
Завернуть каждый рулет в пищевую пленку. Убрать рулеты на ночь в холодильник или минимум на три часа.
ШАГ 16.

Завернуть каждый рулет в пищевую пленку. Убрать рулеты на ночь в холодильник или минимум на три часа.
Берем лист фольги, выкладываем рулет, заворачиваем.
ШАГ 17.

Берем лист фольги, выкладываем рулет, заворачиваем.
Перекладываем рулеты на противень.
ШАГ 18.

Перекладываем рулеты на противень.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 1 час 10 минут.
ШАГ 19.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 1 час 10 минут.
Разворачиваем фольгу и убираем ее, поливаем рулеты жидкостью с противня.
ШАГ 20.

Разворачиваем фольгу и убираем ее, поливаем рулеты жидкостью с противня.
Возвращаем рулеты в духовку и запекаем еще 30 минут.
ШАГ 21.

Возвращаем рулеты в духовку и запекаем еще 30 минут.
Приготовить картофельное пюре, выложить его на большое блюдо. рулеты нарезать порционными кусочками и разложить вокруг пюре. Пюре и мясо полить жидкостью с противня и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Приготовить картофельное пюре, выложить его на большое блюдо. рулеты нарезать порционными кусочками и разложить вокруг пюре. Пюре и мясо полить жидкостью с противня и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться