Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,3 кг.
- соль, перец по вкусу
- шпинат салатный — 120 г.
- моцарелла — 1 шарик
- вяленые помидоры — 6 ломтиков
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 2 половинки
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- растительное масло
- картофельное пюре — на гарнир
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шейку помыть, обсушить.
Шейку помыть, обсушить.
ШАГ 2.
С помощью острого ножа разрезать свинину в виде книжки.
С помощью острого ножа разрезать свинину в виде книжки.
ШАГ 3.
И еще раз распластать мясо.
И еще раз распластать мясо.
ШАГ 4.
Свинину как следует отбить.
Свинину как следует отбить.
ШАГ 5.
Мясо посолить.
Мясо посолить.
ШАГ 6.
А также поперчить по вкусу.
А также поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Разложить листья шпината.
Разложить листья шпината.
ШАГ 8.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на шпинат.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на шпинат.
ШАГ 9.
Вяленые помидоры нарезать, разложить на сыре.
Вяленые помидоры нарезать, разложить на сыре.
ШАГ 10.
Чеснок мелко нарезать и положить на рулет.
Чеснок мелко нарезать и положить на рулет.
ШАГ 11.
Посыпать все тертым грецким орехом.
Посыпать все тертым грецким орехом.
ШАГ 12.
Свернуть мясо рулетом, разрезать пополам, чтобы получилось два рулета.
Свернуть мясо рулетом, разрезать пополам, чтобы получилось два рулета.
ШАГ 13.
Вот что у вас должно получиться.
Вот что у вас должно получиться.
ШАГ 14.
Посыпать рулеты сладкой паприкой.
Посыпать рулеты сладкой паприкой.
ШАГ 15.
Перевязать рулеты шпагатом или бечевкой таким образом, как показано на фото. Смазать рулеты растительным маслом.
Перевязать рулеты шпагатом или бечевкой таким образом, как показано на фото. Смазать рулеты растительным маслом.
ШАГ 16.
Завернуть каждый рулет в пищевую пленку. Убрать рулеты на ночь в холодильник или минимум на три часа.
Завернуть каждый рулет в пищевую пленку. Убрать рулеты на ночь в холодильник или минимум на три часа.
ШАГ 17.
Берем лист фольги, выкладываем рулет, заворачиваем.
Берем лист фольги, выкладываем рулет, заворачиваем.
ШАГ 18.
Перекладываем рулеты на противень.
Перекладываем рулеты на противень.
ШАГ 19.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 1 час 10 минут.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 1 час 10 минут.
ШАГ 20.
Разворачиваем фольгу и убираем ее, поливаем рулеты жидкостью с противня.
Разворачиваем фольгу и убираем ее, поливаем рулеты жидкостью с противня.
ШАГ 21.
Возвращаем рулеты в духовку и запекаем еще 30 минут.
Возвращаем рулеты в духовку и запекаем еще 30 минут.
ШАГ 22.
Приготовить картофельное пюре, выложить его на большое блюдо. рулеты нарезать порционными кусочками и разложить вокруг пюре. Пюре и мясо полить жидкостью с противня и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Приготовить картофельное пюре, выложить его на большое блюдо. рулеты нарезать порционными кусочками и разложить вокруг пюре. Пюре и мясо полить жидкостью с противня и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски