Самый простой и самый вкусный рецепт приготовления сладкого десерта для всей семьи. Вам потребуется готовое слоеное тесто, масло сливочное и сгущенное молоко. Если не хочется долго возиться с выпечкой, этот рецепт для вас. Сейчас, когда сезон свежих ягод, вместе с кремом можно положить и ароматные ягоды. Приготовьте рулет из слоеного теста, хорошенько остудите его, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с шариком мороженого, ягодным компотом или просто свежими ягодами. Это очень простой рецепт, забирайте себе в закладки и готовьте на здоровье!
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, в миксере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Первым делом нагреем духовой шкаф до 200 градусов. Далее тесто готовое (слоеное) раскатываем толщиной 2 мл. Разрезаем на полоски длиной примерно 30, а шириной 2 см.
ШАГ 2.
Выкладываем на противень и отправляем выпекаться 7-10 минут.
ШАГ 3.
Естественно, время не теряем и начинаем, само собой, готовить крем. Взбиваем сливочное масло и по одной ложке добавляем сгущенку. В конце добавляем ваниль на кончике ножа. Крем готов.
ШАГ 4.
Готовые полоски остудить.
ШАГ 5.
Теперь приступим к сборке на столе. Застилаем пищевую пленку и выкладываем на немного крема, распределяем по всей длине.
ШАГ 6.
Поверх раскладываем наши полоски.
ШАГ 7.
Снова покрываем кремом.
ШАГ 8.
Затем слой теста и последним слоем снова идет крем.
ШАГ 9.
При помощи пищевой пленки аккуратно сворачиваем наш торт в рулет, плотно скручивая. Далее убираем в холодильник на пару часов застывать.
ШАГ 10.
Из остатков нашего теста приготовим крошку, которой будем посыпать. Через пару часов наш торт застынет. Аккуратно освобождаем его от пищевой пленки.
ШАГ 11.
Посыпаем рулет из слоеного теста приготовленной крошкой. Готово.