Рулет из лаваша
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 300 г.
- репчатый лук — 140 г.
- вареная колбаса — или копченый окорок 150 г.
- сыр — 80 г.
- яичный желток
- сметана
- лаваш бездрожжевой (тонкий)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2.
Т.к. подготовительный процесс не займет много времени, можно сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем нарезать тыкву (кусочки не должны быть крупными, чтобы их было удобно заворачивать в лаваш).
Т.к. подготовительный процесс не займет много времени, можно сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем нарезать тыкву (кусочки не должны быть крупными, чтобы их было удобно заворачивать в лаваш).
ШАГ 3.
Нашинковать лук.
Нашинковать лук.
ШАГ 4.
Кубиками, похожими на размер подготовленной тыквы, нарезать колбаску.
Кубиками, похожими на размер подготовленной тыквы, нарезать колбаску.
ШАГ 5.
Натереть сыр.
Натереть сыр.
ШАГ 6.
В небольшом количестве разогретого и обязательно рафинированного масла обжарить лук, но только до появления первых мягких кусочков.
В небольшом количестве разогретого и обязательно рафинированного масла обжарить лук, но только до появления первых мягких кусочков.
ШАГ 7.
Добавить сюда тыкву. Тушить ее под крышкой, иногда перемешивая, в течение 10 мин.
Добавить сюда тыкву. Тушить ее под крышкой, иногда перемешивая, в течение 10 мин.
ШАГ 8.
Еще пару минут протушить начинку вместе с колбаской. В этот момент посолить и при желании поперчить состав.
Еще пару минут протушить начинку вместе с колбаской. В этот момент посолить и при желании поперчить состав.
ШАГ 9.
Тонким слоем сметаны смазать внутреннюю сторону лаваша.
Тонким слоем сметаны смазать внутреннюю сторону лаваша.
ШАГ 10.
Распределить слегка остывшую начинку, а чтобы она не вылезла при скручивании, не доходить до одного из коротких краев примерно 4-5 см.
Распределить слегка остывшую начинку, а чтобы она не вылезла при скручивании, не доходить до одного из коротких краев примерно 4-5 см.
ШАГ 11.
Затем посыпать сыром.
Затем посыпать сыром.
ШАГ 12.
Свернуть рулет, не стараясь его уплотнить - пусть начинка лежит свободно, после запекания она склеится с лавашем, образуя монолитную структуру.
Свернуть рулет, не стараясь его уплотнить - пусть начинка лежит свободно, после запекания она склеится с лавашем, образуя монолитную структуру.
ШАГ 13.
Переложить рулет из лаваша на застеленный противень. Верх смазать желтком.
Переложить рулет из лаваша на застеленный противень. Верх смазать желтком.
ШАГ 14.
И при желании посыпать разнообразными семенами.
И при желании посыпать разнообразными семенами.
ШАГ 15.
Запекать заготовку 20 мин.
Запекать заготовку 20 мин.
ШАГ 16.
Немного остывший закусочный рулет нарезать.
Немного остывший закусочный рулет нарезать.
ШАГ 17.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также
- Сырные лепешки с фаршем и фасолью
- Рулет из лаваша с куриной печенью
- Рулеты из сырных лепешек с курицей
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Конвертики из лаваша с начинкой на решетке
- Закусочный рулет из лаваша с сыром и шпротами
- Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
- Конвертики из лаваша
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами