Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из лаваша



offline
01.10.21
Ни одно праздничное застолье не обходится без любимой многими закуски - рулета из лаваша. Сегодня предлагаем рецепт горячего варианта рулета из лаваша. Не важно, когда вы его приготовите - на ужин в будни или на праздничный стол, например на Новый год 2022, все ваши гости будут в полном восторге. рулет готовится быстро и из доступных продуктов. Красивое сечение и хрустящая верхняя корочка обещают приятное наслаждение. Подойдет это блюдо как для быстрого перекуса, так и для сытного завтрака.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рулет из лаваша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 300 г.
  • репчатый лук — 140 г.
  • вареная колбаса — или копченый окорок 150 г.
  • сыр — 80 г.
  • яичный желток
  • сметана
  • лаваш бездрожжевой (тонкий)


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Т.к. подготовительный процесс не займет много времени, можно сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем нарезать тыкву (кусочки не должны быть крупными, чтобы их было удобно заворачивать в лаваш).
ШАГ 2.

Т.к. подготовительный процесс не займет много времени, можно сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем нарезать тыкву (кусочки не должны быть крупными, чтобы их было удобно заворачивать в лаваш).
Нашинковать лук.
ШАГ 3.

Нашинковать лук.
Кубиками, похожими на размер подготовленной тыквы, нарезать колбаску.
ШАГ 4.

Кубиками, похожими на размер подготовленной тыквы, нарезать колбаску.
Натереть сыр.
ШАГ 5.

Натереть сыр.
В небольшом количестве разогретого и обязательно рафинированного масла обжарить лук, но только до появления первых мягких кусочков.
ШАГ 6.

В небольшом количестве разогретого и обязательно рафинированного масла обжарить лук, но только до появления первых мягких кусочков.
Добавить сюда тыкву. Тушить ее под крышкой, иногда перемешивая, в течение 10 мин.
ШАГ 7.

Добавить сюда тыкву. Тушить ее под крышкой, иногда перемешивая, в течение 10 мин.
Еще пару минут протушить начинку вместе с колбаской. В этот момент посолить и при желании поперчить состав.
ШАГ 8.

Еще пару минут протушить начинку вместе с колбаской. В этот момент посолить и при желании поперчить состав.
Тонким слоем сметаны смазать внутреннюю сторону лаваша.
ШАГ 9.

Тонким слоем сметаны смазать внутреннюю сторону лаваша.
Распределить слегка остывшую начинку, а чтобы она не вылезла при скручивании, не доходить до одного из коротких краев примерно 4-5 см.
ШАГ 10.

Распределить слегка остывшую начинку, а чтобы она не вылезла при скручивании, не доходить до одного из коротких краев примерно 4-5 см.
Затем посыпать сыром.
ШАГ 11.

Затем посыпать сыром.
Свернуть рулет, не стараясь его уплотнить - пусть начинка лежит свободно, после запекания она склеится с лавашем, образуя монолитную структуру.
ШАГ 12.

Свернуть рулет, не стараясь его уплотнить - пусть начинка лежит свободно, после запекания она склеится с лавашем, образуя монолитную структуру.
Переложить рулет из лаваша на застеленный противень. Верх смазать желтком.
ШАГ 13.

Переложить рулет из лаваша на застеленный противень. Верх смазать желтком.
И при желании посыпать разнообразными семенами.
ШАГ 14.

И при желании посыпать разнообразными семенами.
Запекать заготовку 20 мин.
ШАГ 15.

Запекать заготовку 20 мин.
Немного остывший закусочный рулет нарезать.
ШАГ 16.

Немного остывший закусочный рулет нарезать.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 17.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться