Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из лаваша со шпротами



offline
16.11.20
Очень вкусная легкая закуска для праздников и будней. Если у вас имеется баночка вкусных и ароматных шпрот, обязательно приготовьте эту вкусную и нежную закуску. Перед подачей к столу дайте рулету пропитаться, поэтому готовьте его заранее. Рулет из лаваша со шпротами - угощение для новогоднего стола и не только.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рулет из лаваша со шпротами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт.
  • плавленый сыр — 100 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • сладкий репчатый лук — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Лист лаваша смазать сыром.
ШАГ 1.

Лист лаваша смазать сыром.
Яйца натереть и посыпать лаваш.
ШАГ 2.

Яйца натереть и посыпать лаваш.
У шпрот удалить хвостики, измельчить и выложить следующим слоем.
ШАГ 3.

У шпрот удалить хвостики, измельчить и выложить следующим слоем.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать лаваш.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать лаваш.
Свернуть лаваш рулетом. Завернуть в фольгу или пергамент, также подойдет пищевая пленка. Убрать рулет в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 5.

Свернуть лаваш рулетом. Завернуть в фольгу или пергамент, также подойдет пищевая пленка. Убрать рулет в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Рулет нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Рулет нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться