Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из лаваша с куриной печенью



offline
05.03.24
Если вы любите готовить на праздники печеночный паштет, приготовьте его по-новому. Вернее приготовьте его по любимому рецепту паштета из куриной печени, а вот подайте в виде аппетитного рулета. Приготовить такой замечательный рулет очень просто и быстро. При подаче можно посыпать рулет измельченной зеленью. Красивое и вкусное блюдо для праздников и будней.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рулет из лаваша с куриной печенью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 400 г.
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • репчатый лук — 1 шт.
  • смесь сушеных прованских трав — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 60 г.
  • лаваш листовой — 1 шт.
  • грецкие орехи — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
Выложить в сковороду ломтики куриной печени.
ШАГ 3.

Выложить в сковороду ломтики куриной печени.
Перемешать и жарить до готовности печенки.
ШАГ 4.

Перемешать и жарить до готовности печенки.
Всыпать ароматные травки.
ШАГ 5.

Всыпать ароматные травки.
Добавить лимонный перец.
ШАГ 6.

Добавить лимонный перец.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Массу посолить по вкусу.
Переложить печенку с овощами в чашу блендера.
ШАГ 8.

Переложить печенку с овощами в чашу блендера.
Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 9.

Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 10.

Все измельчить в однородную массу.
Лист лаваша смазать печеночной массой.
ШАГ 11.

Лист лаваша смазать печеночной массой.
Смазать майонезом.
ШАГ 12.

Смазать майонезом.
Посыпать натертым грецким орехом.
ШАГ 13.

Посыпать натертым грецким орехом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.

Посыпать тертым сыром.
Посыпать мелко нарезанными яйцами.
ШАГ 15.

Посыпать мелко нарезанными яйцами.
Свернуть лаваш в упругий рулет.
ШАГ 16.

Свернуть лаваш в упругий рулет.
Завернуть лаваш в пищевую пленку, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 17.

Завернуть лаваш в пищевую пленку, убрать на ночь в холодильник.
Нарезать лаваш порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Нарезать лаваш порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться