Рулет из лаваша с куриной печенью
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 400 г.
- морковь — 1 шт. небольшая
- репчатый лук — 1 шт.
- смесь сушеных прованских трав — 1/2 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 60 г.
- лаваш листовой — 1 шт.
- грецкие орехи — 1 шт.
- сыр — 50 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- растительное масло
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
ШАГ 3.
Выложить в сковороду ломтики куриной печени.
Выложить в сковороду ломтики куриной печени.
ШАГ 4.
Перемешать и жарить до готовности печенки.
Перемешать и жарить до готовности печенки.
ШАГ 5.
Всыпать ароматные травки.
Всыпать ароматные травки.
ШАГ 6.
Добавить лимонный перец.
Добавить лимонный перец.
ШАГ 7.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Переложить печенку с овощами в чашу блендера.
Переложить печенку с овощами в чашу блендера.
ШАГ 9.
Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 10.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 11.
Лист лаваша смазать печеночной массой.
Лист лаваша смазать печеночной массой.
ШАГ 12.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 13.
Посыпать натертым грецким орехом.
Посыпать натертым грецким орехом.
ШАГ 14.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 15.
Посыпать мелко нарезанными яйцами.
Посыпать мелко нарезанными яйцами.
ШАГ 16.
Свернуть лаваш в упругий рулет.
Свернуть лаваш в упругий рулет.
ШАГ 17.
Завернуть лаваш в пищевую пленку, убрать на ночь в холодильник.
Завернуть лаваш в пищевую пленку, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 18.
Нарезать лаваш порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать лаваш порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из сырных лепешек с курицей
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Конвертики из лаваша с начинкой на решетке
- Закусочный рулет из лаваша с сыром и шпротами
- Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
- Конвертики из лаваша
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулет из лаваша
- Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами
- Рулет из лаваша со шпротами