Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
1
offline
16.01.23
Хотите рецепт вкусного блюда, от которого все близкие и знакомые придут в неописуемый восторг. Тогда забирайте рецепт куриного рулета к себе в закладки и приготовьте его по случаю, например в ближайшие выходные. В горячем виде это превосходное ароматное горячее блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. В холодном - идеальная закуска для новогоднего застолья или посиделок на 23 февраля или 8 марта.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Разделать курицу: разрезать пополам по грудине, аккуратно снять кожу с мясом, удалить все кости, крылышки обрезать, срезать одну грудку, ее можно использовать для приготовления других блюд.
ШАГ 2.
Посыпать курицу солью по вкусу.
ШАГ 3.
Посыпать специями для курицы.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать, выложить на мясо.
ШАГ 5.
На одну сторону пласта положить ломтик ветчины и сыр.
Лист фольги смазать растительным маслом, положить рулет и завернуть.
ШАГ 11.
Переложить рулет в противень, влить немного воды.
ШАГ 12.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 13.
Раскрыть фольгу, вернуть противень в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 14.
Достать рулет из противня, освободить от веревок.
ШАГ 15.
Нарезать порционными кусками и подать к столу в качестве горячего блюда.
ШАГ 16.
Если вы хотите подать рулет в качестве закуски, его следует охладить, завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 17.
Поместить в блюдо, сверху поставить пресс.
ШАГ 18.
Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 19.
Нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве закуски. Такой холодный рулет станет прекрасным наполнителем для бутербродов, его можно включить в праздничную мясную тарелку. Приятного аппетита.