Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска


1

offline
16.01.23
Хотите рецепт вкусного блюда, от которого все близкие и знакомые придут в неописуемый восторг. Тогда забирайте рецепт куриного рулета к себе в закладки и приготовьте его по случаю, например в ближайшие выходные. В горячем виде это превосходное ароматное горячее блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. В холодном - идеальная закуска для новогоднего застолья или посиделок на 23 февраля или 8 марта.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • ветчина — из индейки 1 ломтик
  • плавленый сыр — 1 ломтик
  • сушеный майоран — 1 щепотка
  • соль
  • можжевеловая соль — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Разделать курицу: разрезать пополам по  грудине, аккуратно снять кожу с мясом, удалить все кости, крылышки обрезать, срезать одну грудку, ее можно использовать для приготовления других блюд.
ШАГ 1.

Разделать курицу: разрезать пополам по грудине, аккуратно снять кожу с мясом, удалить все кости, крылышки обрезать, срезать одну грудку, ее можно использовать для приготовления других блюд.
Посыпать курицу солью по вкусу.
ШАГ 2.

Посыпать курицу солью по вкусу.
Посыпать специями для курицы.
ШАГ 3.

Посыпать специями для курицы.
Чеснок нарезать, выложить на мясо.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать, выложить на мясо.
На одну сторону пласта положить ломтик ветчины и сыр.
ШАГ 5.

На одну сторону пласта положить ломтик ветчины и сыр.
Посыпать майораном.
ШАГ 6.

Посыпать майораном.
Свернуть пласт в рулет.
ШАГ 7.

Свернуть пласт в рулет.
Перевязать ниткой.
ШАГ 8.

Перевязать ниткой.
Посыпать можжевеловой солью.
ШАГ 9.

Посыпать можжевеловой солью.
Лист фольги смазать растительным маслом, положить рулет и завернуть.
ШАГ 10.

Лист фольги смазать растительным маслом, положить рулет и завернуть.
Переложить рулет в противень, влить немного воды.
ШАГ 11.

Переложить рулет в противень, влить немного воды.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Раскрыть фольгу, вернуть противень в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 13.

Раскрыть фольгу, вернуть противень в духовку и запекать еще 20 минут.
Достать рулет из противня, освободить от веревок.
ШАГ 14.

Достать рулет из противня, освободить от веревок.
Нарезать порционными кусками и подать к столу в качестве горячего блюда.
ШАГ 15.

Нарезать порционными кусками и подать к столу в качестве горячего блюда.
Если вы хотите подать рулет в качестве закуски, его следует охладить, завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 16.

Если вы хотите подать рулет в качестве закуски, его следует охладить, завернуть в пищевую пленку.
Поместить в блюдо, сверху поставить пресс.
ШАГ 17.

Поместить в блюдо, сверху поставить пресс.
Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 18.

Убрать на ночь в холодильник.
Нарезать тонкими ломтиками и подать  к столу в качестве закуски. Такой холодный рулет станет прекрасным наполнителем для бутербродов, его можно включить в праздничную мясную тарелку. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве закуски. Такой холодный рулет станет прекрасным наполнителем для бутербродов, его можно включить в праздничную мясную тарелку. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  19.01.2023 в 15:41








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться