Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из курицы с сыром и перцем на гриле



offline
04.01.24
Несу новый рецепт приготовления вкусного угощения на гриле. И сегодня это великолепный рулет из целой курицы, фаршированный роллами из сыра с перцем, завернутых в ломтики ароматного бекона. Когда подаешь рулет к столу, с пылу, с жару, на кухне стоит такой аромат. А какая хрустящая корочка получается, мясо нежное и очень сочное. Рекомендую всем любителям готовить на гриле, это очень вкусно!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулет из курицы с сыром и перцем на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • гранатовая соль — по вкусу
  • сыр — 120 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • бекон — 6 ломтиков
  • щепа груши — 4 хорошие горсти


Способ приготовления:

Отделить кожу с мясом курицы от костей, разложить на столе.
ШАГ 1.

Отделить кожу с мясом курицы от костей, разложить на столе.
Отбить толстые места.
ШАГ 2.

Отбить толстые места.
Посыпать курицу перцем.
ШАГ 3.

Посыпать курицу перцем.
Посыпать чесноком.
ШАГ 4.

Посыпать чесноком.
Посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу.
Сыр разрезать на два бруска одинакового размера. Перец нарезать на две полоски, положить рядом с сыром.
ШАГ 6.

Сыр разрезать на два бруска одинакового размера. Перец нарезать на две полоски, положить рядом с сыром.
Завернуть конструкцию в ломтики бекона, вот что у вас должно получиться.
ШАГ 7.

Завернуть конструкцию в ломтики бекона, вот что у вас должно получиться.
Выложить рулеты на курицу.
ШАГ 8.

Выложить рулеты на курицу.
Свернуть курицу плотным рулетом, перевязать бичевкой.
ШАГ 9.

Свернуть курицу плотным рулетом, перевязать бичевкой.
Посолить по вкусу.
ШАГ 10.

Посолить по вкусу.
Подготовленные угли выложить в лотки.
ШАГ 11.

Подготовленные угли выложить в лотки.
Расставить лотки по бокам, создавая таким образом зону непрямого жара. В центр поставить лоток.
ШАГ 12.

Расставить лотки по бокам, создавая таким образом зону непрямого жара. В центр поставить лоток.
Закрыть гриль и дать ему нагреться.
ШАГ 13.

Закрыть гриль и дать ему нагреться.
Когда температура достигнет 200 градусов, раскрыть гриль, выложить на угли заранее замоченную щепу.
ШАГ 14.

Когда температура достигнет 200 градусов, раскрыть гриль, выложить на угли заранее замоченную щепу.
В центр решетки положить рулет, воткнуть в него щуп, закрыть крышкой. Готовить до готовности, пока рулет не станет нужной температуры при 180-200 градусах, регулируя температуру заслонками.
ШАГ 15.

В центр решетки положить рулет, воткнуть в него щуп, закрыть крышкой. Готовить до готовности, пока рулет не станет нужной температуры при 180-200 градусах, регулируя температуру заслонками.
Вот наш прибор показывает готовность рулета.
ШАГ 16.

Вот наш прибор показывает готовность рулета.
Нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу.
ШАГ 17.

Нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу.
Оставшийся рулет уберите в холодильник, на следующий день он превращается в отличную закуску. С таким рулетом получаются вкусные бутерброды, так же он украсит любую мясную тарелку и праздничный стол в целом.
ШАГ 18.

Оставшийся рулет уберите в холодильник, на следующий день он превращается в отличную закуску. С таким рулетом получаются вкусные бутерброды, так же он украсит любую мясную тарелку и праздничный стол в целом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться