Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном



offline
28.04.22
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо на выходных или в будний день? Тогда приготовьте вкусный и ароматный рулет из куриных грудок. Это простое блюдо можно приготовить в будни и к праздничному столу. В горячем виде это отличный вариант второго блюда, подавайте его с картофельным пюре, картофелем по-деревенски или рассыпчатым вареным рисом. В холодном - отличная закуска для мясной тарелки. Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном получается сочным, очень мягким и с пикантным ароматом аджики и тимьяна.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки на кости — 2 шт.
  • аджика — 1 ст. л.
  • тимьян зелень — 2-3 веточки
  • тертый сыр — 30 г.
  • приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
  • растительное масло
  • сетка для рулета


Способ приготовления:

Положить грудки кожей вниз, аккуратно вырезать кости.
ШАГ 1.

Положить грудки кожей вниз, аккуратно вырезать кости.
Разрезать грудки горизонтально, не прорезая до конца и развернуть.
ШАГ 2.

Разрезать грудки горизонтально, не прорезая до конца и развернуть.
Отбить курицу.
ШАГ 3.

Отбить курицу.
Смазать курицу аджикой.
ШАГ 4.

Смазать курицу аджикой.
Зелень тимьяна нарезать и посыпать курицу.
ШАГ 5.

Зелень тимьяна нарезать и посыпать курицу.
Сыр натереть и посыпать курицу.
ШАГ 6.

Сыр натереть и посыпать курицу.
Свернуть курицу рулетом.
ШАГ 7.

Свернуть курицу рулетом.
Перевязать рулет ниткой, чтобы он держал форму.
ШАГ 8.

Перевязать рулет ниткой, чтобы он держал форму.
Натянуть на рулет сетку.
ШАГ 9.

Натянуть на рулет сетку.
Смазать рулет растительным маслом.
ШАГ 10.

Смазать рулет растительным маслом.
Посыпать рулет приправой.
ШАГ 11.

Посыпать рулет приправой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулет и влить 3/4 стакана воды.
ШАГ 12.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулет и влить 3/4 стакана воды.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, приблизительно 60-740 минут.
ШАГ 13.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, приблизительно 60-740 минут.
Периодически поливайте рулет жидкостью.
ШАГ 14.

Периодически поливайте рулет жидкостью.
С готового рулета снять сетку, удалить нитки, нарезать порционными ломтиками. Подать рулет к столу.
ШАГ 15.

С готового рулета снять сетку, удалить нитки, нарезать порционными ломтиками. Подать рулет к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться