Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки на кости — 2 шт.
- аджика — 1 ст. л.
- тимьян зелень — 2-3 веточки
- тертый сыр — 30 г.
- приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
- растительное масло
- сетка для рулета
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Положить грудки кожей вниз, аккуратно вырезать кости.
Положить грудки кожей вниз, аккуратно вырезать кости.
ШАГ 2.
Разрезать грудки горизонтально, не прорезая до конца и развернуть.
Разрезать грудки горизонтально, не прорезая до конца и развернуть.
ШАГ 3.
Отбить курицу.
Отбить курицу.
ШАГ 4.
Смазать курицу аджикой.
Смазать курицу аджикой.
ШАГ 5.
Зелень тимьяна нарезать и посыпать курицу.
Зелень тимьяна нарезать и посыпать курицу.
ШАГ 6.
Сыр натереть и посыпать курицу.
Сыр натереть и посыпать курицу.
ШАГ 7.
Свернуть курицу рулетом.
Свернуть курицу рулетом.
ШАГ 8.
Перевязать рулет ниткой, чтобы он держал форму.
Перевязать рулет ниткой, чтобы он держал форму.
ШАГ 9.
Натянуть на рулет сетку.
Натянуть на рулет сетку.
ШАГ 10.
Смазать рулет растительным маслом.
Смазать рулет растительным маслом.
ШАГ 11.
Посыпать рулет приправой.
Посыпать рулет приправой.
ШАГ 12.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулет и влить 3/4 стакана воды.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулет и влить 3/4 стакана воды.
ШАГ 13.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, приблизительно 60-740 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, приблизительно 60-740 минут.
ШАГ 14.
Периодически поливайте рулет жидкостью.
Периодически поливайте рулет жидкостью.
ШАГ 15.
С готового рулета снять сетку, удалить нитки, нарезать порционными ломтиками. Подать рулет к столу.
С готового рулета снять сетку, удалить нитки, нарезать порционными ломтиками. Подать рулет к столу.
ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриный рулет к праздничному столу
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой
- Сочный куриный рулет на закуску