Рулет из куриной грудки в духовке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- фета — 100 г.
- твердый сыр — 50 г.
- зелень укропа — 4 веточки
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить куриные грудки, удалить кожу.
Подготовить куриные грудки, удалить кожу.

ШАГ 2.
В миску выложить фету.
В миску выложить фету.

ШАГ 3.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 4.
Укроп измельчить, положить в миску и все хорошенько размешать.
Укроп измельчить, положить в миску и все хорошенько размешать.

ШАГ 5.
Разрезать каждую грудку в виде книжечки, слегка отбить с двух сторон. Малое филе отложить, посолить и поперчить его по вкусу.
Разрезать каждую грудку в виде книжечки, слегка отбить с двух сторон. Малое филе отложить, посолить и поперчить его по вкусу.

ШАГ 6.
На стол постелить пищевую пленку, выложить два филе внахлест.
На стол постелить пищевую пленку, выложить два филе внахлест.

ШАГ 7.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
По всей поверхности разложить начинку.
По всей поверхности разложить начинку.

ШАГ 9.
В середину выложить малое куриное филе.
В середину выложить малое куриное филе.

ШАГ 10.
Свернуть курицу рулетом, перевязать нитками.
Свернуть курицу рулетом, перевязать нитками.

ШАГ 11.
Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рулет, посыпать итальянскими травками, завернуть.
Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рулет, посыпать итальянскими травками, завернуть.

ШАГ 12.
Поместить рулет в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40.
Поместить рулет в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40.

ШАГ 13.
Затем фольгу раскрыть и довести рулет до готовности.
Затем фольгу раскрыть и довести рулет до готовности.

ШАГ 14.
Снять с рулета нитки. Готовый рулет нарезать ломтиками, переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Снять с рулета нитки. Готовый рулет нарезать ломтиками, переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также