Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из куриной грудки в духовке



offline
03.03.20
Хочу поделиться с читателями рецептом очень простого в приготовлении, но очень вкусного блюда - куриного рулета с сыром, запеченного в духовке. Такой рулет можно подать к столу в качестве горячего блюда, а можно остудить, нарезать и положить на тосты или бутерброды. Нежное куриное филе прекрасно сочетается с двумя видами сыра и зеленью укропа. Этот рулет подходит для правильного питания, следует только заменить соленую фету на творог, а сыр использовать с низкой жирностью. Рулет из куриной грудки в духовке отличная идея для семейного обеда или ужина.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулет из куриной грудки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • фета — 100 г.
  • твердый сыр — 50 г.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить куриные грудки, удалить кожу.
ШАГ 1.

Подготовить куриные грудки, удалить кожу.
В миску выложить фету.
ШАГ 2.

В миску выложить фету.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 3.

Добавить тертый сыр.
Укроп измельчить, положить в миску и все хорошенько размешать.
ШАГ 4.

Укроп измельчить, положить в миску и все хорошенько размешать.
Разрезать каждую грудку в виде книжечки, слегка отбить с двух сторон. Малое филе отложить, посолить и поперчить его  по вкусу.
ШАГ 5.

Разрезать каждую грудку в виде книжечки, слегка отбить с двух сторон. Малое филе отложить, посолить и поперчить его по вкусу.
На стол постелить пищевую пленку, выложить два филе внахлест.
ШАГ 6.

На стол постелить пищевую пленку, выложить два филе внахлест.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Курицу посолить и поперчить по вкусу.
По всей поверхности разложить начинку.
ШАГ 8.

По всей поверхности разложить начинку.
В середину выложить малое куриное филе.
ШАГ 9.

В середину выложить малое куриное филе.
Свернуть курицу рулетом, перевязать нитками.
ШАГ 10.

Свернуть курицу рулетом, перевязать нитками.
Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рулет, посыпать итальянскими травками, завернуть.
ШАГ 11.

Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рулет, посыпать итальянскими травками, завернуть.
Поместить рулет в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40.
ШАГ 12.

Поместить рулет в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40.
Затем фольгу раскрыть и довести рулет до готовности.
ШАГ 13.

Затем фольгу раскрыть и довести рулет до готовности.
Снять с рулета нитки. Готовый рулет нарезать ломтиками, переложить на тарелку и подать  к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Снять с рулета нитки. Готовый рулет нарезать ломтиками, переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться