Рулет из куриной грудки с сыром
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- куриная кожа
- специи для курицы — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- зелень — 1 веточка
- красная паприка сладкая — по вкусу
- растительное масло
- картофель — 2 шт.
- морковь — мини 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку посолить и посыпать специями для курицы.
Куриную грудку посолить и посыпать специями для курицы.

ШАГ 2.
Куриную кожу распластать на доске.
Куриную кожу распластать на доске.

ШАГ 3.
Грудку разрезать пополам и выложить на кожу.
Грудку разрезать пополам и выложить на кожу.

ШАГ 4.
Смазать грудку сыром.
Смазать грудку сыром.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить на сыр.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить на сыр.

ШАГ 6.
Зелень нарезать и положить на курицу.
Зелень нарезать и положить на курицу.

ШАГ 7.
Свернуть курицу рулетом.
Свернуть курицу рулетом.

ШАГ 8.
Посыпать рулет красной паприкой.
Посыпать рулет красной паприкой.

ШАГ 9.
Взять лист фольги, смазать растительным маслом, выложить рулет, который также смазать растительным маслом.
Взять лист фольги, смазать растительным маслом, выложить рулет, который также смазать растительным маслом.

ШАГ 10.
Картофель нарезать брусочками, разложить вместе с морковью по обе стороны рулета, овощи посолить по вкусу.
Картофель нарезать брусочками, разложить вместе с морковью по обе стороны рулета, овощи посолить по вкусу.

ШАГ 11.
Завернуть фольгу конвертиком, выложить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Завернуть фольгу конвертиком, выложить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.

ШАГ 12.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут.
Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут.

ШАГ 13.
Переложить рулет с овощами на тарелку.
Переложить рулет с овощами на тарелку.

ШАГ 14.
Подать рулет к столу. Приятного аппетита.
Подать рулет к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках