Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из куриной грудки с перцем и сыром



offline
16.07.24
Надоело запекать курицу в духовке, тогда возьмите на заметку наш рецепт и приготовьте этот яркий и невероятно вкусный куриный рулет из всего одной куриной грудки. Очень практично, сочно и невероятно вкусно. Отличным гарниром к рулету станет рассыпчатый пряный рис, жареный картофель, стручковая фасоль, запеченная в духовке. Нежные ломтики с начинкой из сала и свежего сладкого перцы покоряют своим вкусом и ароматом. Готовьте в удовольствие для себя и своих близких.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулет из куриной грудки с перцем и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • сало — 50 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 стрелка или 2 зубчика
  • сыр — 2 ломтика
  • кинза — 4 веточки
  • перец халапеньо — маринованный 4 ломтика
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • копченый чеснок — 1 щепотка


Способ приготовления:

Крупную куриную грудку без кожи разрезать пополам.
ШАГ 1.

Крупную куриную грудку без кожи разрезать пополам.
Обе части сложить внахлест друг на друга и отбить.
ШАГ 2.

Обе части сложить внахлест друг на друга и отбить.
Курицу посыпать лимонным перцем по вкусу.
ШАГ 3.

Курицу посыпать лимонным перцем по вкусу.
Выложить ломтики соленого сала.
ШАГ 4.

Выложить ломтики соленого сала.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарезать, выложить на курицу.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарезать, выложить на курицу.
Уложить ломтики сыра.
ШАГ 6.

Уложить ломтики сыра.
Кинзу мелко нарезать, выложить на сыр.
ШАГ 7.

Кинзу мелко нарезать, выложить на сыр.
Халапеньо мелко нарезать, выложить на блюдо.
ШАГ 8.

Халапеньо мелко нарезать, выложить на блюдо.
Свернуть грудку в рулет.
ШАГ 9.

Свернуть грудку в рулет.
Посыпать сладкой паприкой и чесноком копченым.
ШАГ 10.

Посыпать сладкой паприкой и чесноком копченым.
Лист фольги смазать растительным маслом, переложить рулет на фольгу, завернуть.
ШАГ 11.

Лист фольги смазать растительным маслом, переложить рулет на фольгу, завернуть.
Переложить рулет в противень.
ШАГ 12.

Переложить рулет в противень.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
ШАГ 13.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Рулет нарезать порционными кусочками, подать к столу в качестве горячего блюда.
ШАГ 14.

Рулет нарезать порционными кусочками, подать к столу в качестве горячего блюда.
Остатки рулета охладить в холодильнике. Утром с ломтиками рулета можно приготовить вкусный бутерброд на завтрак.
ШАГ 15.

Остатки рулета охладить в холодильнике. Утром с ломтиками рулета можно приготовить вкусный бутерброд на завтрак.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться