Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- сало — 50 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 1 стрелка или 2 зубчика
- сыр — 2 ломтика
- кинза — 4 веточки
- перец халапеньо — маринованный 4 ломтика
- сладкая паприка — 1 щепотка
- копченый чеснок — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крупную куриную грудку без кожи разрезать пополам.
Крупную куриную грудку без кожи разрезать пополам.
ШАГ 2.
Обе части сложить внахлест друг на друга и отбить.
Обе части сложить внахлест друг на друга и отбить.
ШАГ 3.
Курицу посыпать лимонным перцем по вкусу.
Курицу посыпать лимонным перцем по вкусу.
ШАГ 4.
Выложить ломтики соленого сала.
Выложить ломтики соленого сала.
ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарезать, выложить на курицу.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарезать, выложить на курицу.
ШАГ 6.
Уложить ломтики сыра.
Уложить ломтики сыра.
ШАГ 7.
Кинзу мелко нарезать, выложить на сыр.
Кинзу мелко нарезать, выложить на сыр.
ШАГ 8.
Халапеньо мелко нарезать, выложить на блюдо.
Халапеньо мелко нарезать, выложить на блюдо.
ШАГ 9.
Свернуть грудку в рулет.
Свернуть грудку в рулет.
ШАГ 10.
Посыпать сладкой паприкой и чесноком копченым.
Посыпать сладкой паприкой и чесноком копченым.
ШАГ 11.
Лист фольги смазать растительным маслом, переложить рулет на фольгу, завернуть.
Лист фольги смазать растительным маслом, переложить рулет на фольгу, завернуть.
ШАГ 12.
Переложить рулет в противень.
Переложить рулет в противень.
ШАГ 13.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
ШАГ 14.
Рулет нарезать порционными кусочками, подать к столу в качестве горячего блюда.
Рулет нарезать порционными кусочками, подать к столу в качестве горячего блюда.
ШАГ 15.
Остатки рулета охладить в холодильнике. Утром с ломтиками рулета можно приготовить вкусный бутерброд на завтрак.
Остатки рулета охладить в холодильнике. Утром с ломтиками рулета можно приготовить вкусный бутерброд на завтрак.
Читайте также
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки
- Куриная грудка, запеченная с тыквой