Рулет из филе бедра индейки на гриле
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 1 шт. 600 г.
- соль, перец по вкусу
- сливочный сыр — 4 ст. л.
- бекон — 150 г.
- кинза — 3 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- каперсы — 1 ст. л.
- специи для курицы — по вкусу
- щепа дуба — 2 горсти
- щепа яблони — 2 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Бекон нарезать, положить в чашу блендера.
Бекон нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Измельчить в пастообразную массу.
Измельчить в пастообразную массу.
ШАГ 3.
Филе бедра индейки разрезать пополам не прорезая до конца, надрезать половинки еще раз, чтобы у вас получился пласт.
Филе бедра индейки разрезать пополам не прорезая до конца, надрезать половинки еще раз, чтобы у вас получился пласт.
ШАГ 4.
Хорошенько отбить толстые куски индейки.
Хорошенько отбить толстые куски индейки.
ШАГ 5.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Смазать пласт мяса сливочным сыром.
Смазать пласт мяса сливочным сыром.
ШАГ 7.
Разложить пастообразную массу из бекона.
Разложить пастообразную массу из бекона.
ШАГ 8.
Кинзу нарезать, посыпать рулет.
Кинзу нарезать, посыпать рулет.
ШАГ 9.
Чеснок измельчить, посыпать рулет.
Чеснок измельчить, посыпать рулет.
ШАГ 10.
Разложить каперсы по всей поверхности рулета.
Разложить каперсы по всей поверхности рулета.
ШАГ 11.
Свернуть мясо в рулет.
Свернуть мясо в рулет.
ШАГ 12.
Перевязать рулет шпагатом или кулинарной ниткой.
Перевязать рулет шпагатом или кулинарной ниткой.
ШАГ 13.
Посыпать со всех сторон специями для курицы.
Посыпать со всех сторон специями для курицы.
ШАГ 14.
Завернуть рулет в пищевую пленку, убрать минимум на два часа в холодильник, а лучше всего приготовить рулет вечером, накануне приготовления.
Завернуть рулет в пищевую пленку, убрать минимум на два часа в холодильник, а лучше всего приготовить рулет вечером, накануне приготовления.
ШАГ 15.
Разжечь угли в стартере.
Разжечь угли в стартере.
ШАГ 16.
Выложить их в лотки.
Выложить их в лотки.
ШАГ 17.
Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
ШАГ 18.
Выложить рулет на решетку, воткнуть в него щуп от термометра.
Выложить рулет на решетку, воткнуть в него щуп от термометра.
ШАГ 19.
С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить рулет, пока его температура не станет 75 градусов.
С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить рулет, пока его температура не станет 75 градусов.
ШАГ 20.
Готовый рулет можно подать к столу в качестве горячего, нарежьте его порционными кусками и подайте к столу.
Готовый рулет можно подать к столу в качестве горячего, нарежьте его порционными кусками и подайте к столу.
ШАГ 21.
Можно остудить, убрать в холодильник на ночь, а утром вы получите потрясающую мясную закуску.
Можно остудить, убрать в холодильник на ночь, а утром вы получите потрясающую мясную закуску.
ШАГ 22.
Нарезайте копченый холодный рулет тонкими ломтиками. Используйте для украшения мясной тарелки на праздничный стол или готовьте вкусные бутерброды на завтрак.
Нарезайте копченый холодный рулет тонкими ломтиками. Используйте для украшения мясной тарелки на праздничный стол или готовьте вкусные бутерброды на завтрак.
ШАГ 23.
А остатки рулета можно нарезать, положить на лоток, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Когда нужно будет приготовить что-то по-быстрому, например вкусные сэндвичи в дорогу или к столу, используйте наш рулет.
А остатки рулета можно нарезать, положить на лоток, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Когда нужно будет приготовить что-то по-быстрому, например вкусные сэндвичи в дорогу или к столу, используйте наш рулет.
Читайте также
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски