Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из филе бедра индейки на гриле



offline
01.11.24
Из филе бедра индейки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который покорит ваше сердце. Для начала выберем филе более крупного размера, затем измельчим бекон в пастообразную массу, так вы наверное, еще не готовили. Нафаршируем индейку беконом, зеленью и чесноком, дадим помариноваться. Затем подкоптим в гриле и доведем до готовности. Скажем сразу, это блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде. А какие вкусные сэндвичи потом можно приготовить с таким рулетом, рецепт вы найдете у нас на сайте.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулет из филе бедра индейки на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 шт. 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сливочный сыр — 4 ст. л.
  • бекон — 150 г.
  • кинза — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • каперсы — 1 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • щепа дуба — 2 горсти
  • щепа яблони — 2 горсти


Способ приготовления:

Бекон нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Бекон нарезать, положить в чашу блендера.
Измельчить в пастообразную массу.
ШАГ 2.

Измельчить в пастообразную массу.
Филе бедра индейки разрезать пополам не прорезая до конца, надрезать половинки еще раз, чтобы у вас получился пласт.
ШАГ 3.

Филе бедра индейки разрезать пополам не прорезая до конца, надрезать половинки еще раз, чтобы у вас получился пласт.
Хорошенько отбить толстые куски индейки.
ШАГ 4.

Хорошенько отбить толстые куски индейки.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать пласт мяса сливочным сыром.
ШАГ 6.

Смазать пласт мяса сливочным сыром.
Разложить пастообразную массу из бекона.
ШАГ 7.

Разложить пастообразную массу из бекона.
Кинзу нарезать, посыпать рулет.
ШАГ 8.

Кинзу нарезать, посыпать рулет.
Чеснок измельчить, посыпать рулет.
ШАГ 9.

Чеснок измельчить, посыпать рулет.
Разложить каперсы по всей поверхности рулета.
ШАГ 10.

Разложить каперсы по всей поверхности рулета.
Свернуть мясо в рулет.
ШАГ 11.

Свернуть мясо в рулет.
Перевязать рулет шпагатом или кулинарной ниткой.
ШАГ 12.

Перевязать рулет шпагатом или кулинарной ниткой.
Посыпать со всех сторон специями для курицы.
ШАГ 13.

Посыпать со всех сторон специями для курицы.
Завернуть рулет в пищевую пленку, убрать минимум на два часа в холодильник, а лучше всего приготовить рулет вечером, накануне приготовления.
ШАГ 14.

Завернуть рулет в пищевую пленку, убрать минимум на два часа в холодильник, а лучше всего приготовить рулет вечером, накануне приготовления.
Разжечь угли в стартере.
ШАГ 15.

Разжечь угли в стартере.
Выложить их в лотки.
ШАГ 16.

Выложить их в лотки.
Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
ШАГ 17.

Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
Выложить рулет на решетку, воткнуть в него щуп от термометра.
ШАГ 18.

Выложить рулет на решетку, воткнуть в него щуп от термометра.
С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить рулет, пока его температура не станет 75 градусов.
ШАГ 19.

С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить рулет, пока его температура не станет 75 градусов.
Готовый рулет можно подать к столу в качестве горячего, нарежьте его порционными кусками и подайте к столу.
ШАГ 20.

Готовый рулет можно подать к столу в качестве горячего, нарежьте его порционными кусками и подайте к столу.
Можно остудить, убрать в холодильник на ночь, а утром вы получите потрясающую мясную закуску.
ШАГ 21.

Можно остудить, убрать в холодильник на ночь, а утром вы получите потрясающую мясную закуску.
Нарезайте копченый холодный рулет тонкими ломтиками. Используйте для украшения мясной тарелки на праздничный стол или готовьте вкусные бутерброды на завтрак.
ШАГ 22.

Нарезайте копченый холодный рулет тонкими ломтиками. Используйте для украшения мясной тарелки на праздничный стол или готовьте вкусные бутерброды на завтрак.
А остатки рулета можно нарезать, положить на лоток, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Когда нужно будет приготовить что-то по-быстрому, например вкусные сэндвичи в дорогу или к столу, используйте наш рулет.
ШАГ 23.

А остатки рулета можно нарезать, положить на лоток, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Когда нужно будет приготовить что-то по-быстрому, например вкусные сэндвичи в дорогу или к столу, используйте наш рулет.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться