Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рубленые куриные котлеты



offline
29.05.20
Рубленые куриные котлеты - очень вкусный вариант обеда или ужина в будни или выходные. Мясо для этих котлет не пропускают через мясорубку и не измельчают с помощью блендера, а рубят ножом. Рубленые куриные котлеты получаются очень сочными и воздушными, а пикантности им придает ароматизированное масло с пряными травками. Его приготовить очень просто, положите в небольшую баночку пару ложке итальянских или французских трав, залейте небольшим количеством оливкового масла и используйте для приготовления салатов, соусов, заправок и т. п. Приготовьте рубленые куриные котлеты и порадуйте семью вкусным блюдом. Подавайте котлеты с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рубленые куриные котлеты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • мука
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриное филе порубить с помощью острого ножа как можно мельче, положить в миску или кастрюлю.
ШАГ 1.

Куриное филе порубить с помощью острого ножа как можно мельче, положить в миску или кастрюлю.
Репчатый лук также мелко нарезать и добавить к фаршу.
ШАГ 2.

Репчатый лук также мелко нарезать и добавить к фаршу.
Фарш посолить.
ШАГ 3.

Фарш посолить.
Влить масло.
ШАГ 4.

Влить масло.
Поперчить.
ШАГ 5.

Поперчить.
Как следует массу всю перемешать.
ШАГ 6.

Как следует массу всю перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
ШАГ 7.

Сформировать котлеты, обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 9.

Обжаривать до готовности с двух сторон.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться