Рубленые куриные котлеты с сыром
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 40 г.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 60 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Куриное филе нарезать как можно мельче, выложить в миску.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 3.
Укроп и чеснок измельчить, положить в миску.
Укроп и чеснок измельчить, положить в миску.

ШАГ 4.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Массу посолить, поперчить, посыпать специями для курицы.
Массу посолить, поперчить, посыпать специями для курицы.

ШАГ 7.
Всыпать муку и все как следует перемешать в однородную массу.
Всыпать муку и все как следует перемешать в однородную массу.

ШАГ 8.
В миску насыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты одинакового размера, обвалять в сухарях.
В миску насыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты одинакового размера, обвалять в сухарях.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Перевернуть котлеты. Обжарить с другой стороны.
Перевернуть котлеты. Обжарить с другой стороны.

ШАГ 11.
На каждую котлету выложить маленький кусочек сливочного масла. Довести котлеты до готовности.
На каждую котлету выложить маленький кусочек сливочного масла. Довести котлеты до готовности.

ШАГ 12.
Подать котлеты к столу.
Подать котлеты к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также