Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рубленые куриные котлеты с сыром



offline
11.11.22
Золотистые рубленые котлеты из курицы так и просятся быстрее на тарелку. Готовить рубленые куриные котлеты с сыром очень просто и быстро, и даже после рабочего дня у вас на их приготовление уйдет не более 30-40 минут. Лучше всего готовить котлеты из куриной грудки. Измельчите ее с помощью острого ножа, соедините со специями, сыром и зеленью. Пока котлеты жарятся, приготовьте гарнир. Вкусные, сочные и очень вкусные котлеты для всей семьи.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рубленые куриные котлеты с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 40 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 60 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 20 г.


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 1.

Куриное филе нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Укроп и чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 3.

Укроп и чеснок измельчить, положить в миску.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Массу посолить, поперчить, посыпать специями для курицы.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить, посыпать специями для курицы.
Всыпать муку и все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 7.

Всыпать муку и все как следует перемешать в однородную массу.
В миску насыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты одинакового размера, обвалять в сухарях.
ШАГ 8.

В миску насыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты одинакового размера, обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть котлеты. Обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть котлеты. Обжарить с другой стороны.
На каждую котлету выложить маленький кусочек сливочного масла. Довести котлеты до готовности.
ШАГ 11.

На каждую котлету выложить маленький кусочек сливочного масла. Довести котлеты до готовности.
Подать котлеты к столу.
ШАГ 12.

Подать котлеты к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться