Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack



offline
23.11.21
"Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка" Капитан Врунгель



Каждый кулинар готовит форшмак по-своему. Есть классический рецепт, но на сегодняшний день имеют место быть рецепты и с добавлением моркови, жареного лука, сладкого перца, орехов и т. п. Предлагаем вам рецепт рубленой селедки, или форшмака, который получается невероятно вкусным и ароматным. Это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и в будни порадует вас своим вкусом и сделает ваше меню более полезным. Ведь селедка содержит витамины А, Е К, группы В, фосфор, кальций, калий, магний, фтор. Готовьте форшмак в зимнее время, так как в 100 г селедки содержится полторы суточной нормы витамина D. А также употребление селедки укрепляет зрение и функции мозга. Так что давайте приготовим вкусное и полезное блюдо для праздничного стола!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко
  • филе сельди слабой соли — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 небольшая головка
  • зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • уксус 9% — 1-2 капли
  • растительное масло — с ароматом семечек 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Хлеб залить молоком, оставить на 30 минут.
ШАГ 1.

Хлеб залить молоком, оставить на 30 минут.
В филе сельди удалить все кости, можно воспользоваться пинцетом. Селедку нарубить ножом как можно мельче.
ШАГ 2.

В филе сельди удалить все кости, можно воспользоваться пинцетом. Селедку нарубить ножом как можно мельче.
Слить молоко, мякишь хорошенько размять.
ШАГ 3.

Слить молоко, мякишь хорошенько размять.
Слить оставшуюся жидкость.
ШАГ 4.

Слить оставшуюся жидкость.
Выложить селедку и хлеб в миску.
ШАГ 5.

Выложить селедку и хлеб в миску.
Добавить измельченное вареное яйцо.
ШАГ 6.

Добавить измельченное вареное яйцо.
Лук натереть на мелкой терке, выложить в миску.
ШАГ 7.

Лук натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Яблоко также натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 8.

Яблоко также натереть на мелкой терке, положить в миску.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать.
Влить масло, еще раз перемешать.
ШАГ 11.

Влить масло, еще раз перемешать.
Подавайте форшмак к столу с подсушенным хлебом.
ШАГ 12.

Подавайте форшмак к столу с подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться