Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack
offline
"Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка"
Капитан Врунгель
Каждый кулинар готовит форшмак по-своему. Есть классический рецепт, но на сегодняшний день имеют место быть рецепты и с добавлением моркови, жареного лука, сладкого перца, орехов и т. п. Предлагаем вам рецепт рубленой селедки, или форшмака, который получается невероятно вкусным и ароматным. Это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и в будни порадует вас своим вкусом и сделает ваше меню более полезным. Ведь селедка содержит витамины А, Е К, группы В, фосфор, кальций, калий, магний, фтор. Готовьте форшмак в зимнее время, так как в 100 г селедки содержится полторы суточной нормы витамина D. А также употребление селедки укрепляет зрение и функции мозга. Так что давайте приготовим вкусное и полезное блюдо для праздничного стола!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко
- филе сельди слабой соли — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 небольшая головка
- зеленое яблоко — 1/2 шт.
- уксус 9% — 1-2 капли
- растительное масло — с ароматом семечек 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб залить молоком, оставить на 30 минут.
Хлеб залить молоком, оставить на 30 минут.
ШАГ 2.
В филе сельди удалить все кости, можно воспользоваться пинцетом. Селедку нарубить ножом как можно мельче.
В филе сельди удалить все кости, можно воспользоваться пинцетом. Селедку нарубить ножом как можно мельче.
ШАГ 3.
Слить молоко, мякишь хорошенько размять.
Слить молоко, мякишь хорошенько размять.
ШАГ 4.
Слить оставшуюся жидкость.
Слить оставшуюся жидкость.
ШАГ 5.
Выложить селедку и хлеб в миску.
Выложить селедку и хлеб в миску.
ШАГ 6.
Добавить измельченное вареное яйцо.
Добавить измельченное вареное яйцо.
ШАГ 7.
Лук натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Лук натереть на мелкой терке, выложить в миску.
ШАГ 8.
Яблоко также натереть на мелкой терке, положить в миску.
Яблоко также натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 9.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 10.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.
Влить масло, еще раз перемешать.
Влить масло, еще раз перемешать.
ШАГ 12.
Подавайте форшмак к столу с подсушенным хлебом.
Подавайте форшмак к столу с подсушенным хлебом.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"