Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский пирог с мясом


1

offline
04.01.25
Рождественский пирог с мясом станет украшением вашего праздничного застолья. В качестве начинки предлагаю использовать вареное мясо голени индейки, оно сочное и вкусное и по цене доступное. В остальном же все просто, ставим тесто, подготавливаем начинку. Только вместе с мясной начинкой положите в пирог всевозможные сюрпризы, так многие продукты символизируют надежду, удачу, счастье или здоровье. Когда вы и ваши гости будут есть пирог, им попадется такой сюрприз и пожелания обязательно исполнятся в наступившем году.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Рождественский пирог с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — около 300 г.
  • молоко — 150 мл.
  • масло сливочное — 25 г.
  • яйца — 1 шт. + желток
  • дрожжи прессованные — 5-6 г.
  • теплая вода — 30-50 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • индейка — вареная 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • чернослив без косточек — 1 шт.
  • фундук — 1 шт.
  • изюм — 1 шт.
  • кунжут


Способ приготовления:

Дрожжи комнатной температуры раскрошить, добавить щепотку сахара, влить теплую воду, перемешать.
ШАГ 1.

Дрожжи комнатной температуры раскрошить, добавить щепотку сахара, влить теплую воду, перемешать.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и немного подогреть.
ШАГ 2.

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и немного подогреть.
Выложить в кастрюлю масло.
ШАГ 3.

Выложить в кастрюлю масло.
Дать ему расплавиться. Снять с плиты, перемешать.
ШАГ 4.

Дать ему расплавиться. Снять с плиты, перемешать.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Дрожжи еще раз перемешать, влить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Дрожжи еще раз перемешать, влить в кастрюлю.
Всыпать щепотку соли.
ШАГ 7.

Всыпать щепотку соли.
Постепенно всыпать муку, у вас должно получиться упругое мягкое тесто, которое хорошо отходит от рук.
ШАГ 8.

Постепенно всыпать муку, у вас должно получиться упругое мягкое тесто, которое хорошо отходит от рук.
Скатать тесто в шар. Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить тесто, закрыть крышкой.
ШАГ 9.

Скатать тесто в шар. Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить тесто, закрыть крышкой.
Оставить в теплом месте для подхода или поставить в разогретую до 30 градусов духовку. Дать тесту подойти.
ШАГ 10.

Оставить в теплом месте для подхода или поставить в разогретую до 30 градусов духовку. Дать тесту подойти.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Отварное мясо индейки нарезать кубиком, выложить в емкость.
ШАГ 12.

Отварное мясо индейки нарезать кубиком, выложить в емкость.
Соединить мясо с луком, перемешать.
ШАГ 13.

Соединить мясо с луком, перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну раскатать в круглый пласт.
ШАГ 14.

Тесто разделить на две равные части. Одну раскатать в круглый пласт.
Перенести в форму для выпечки.
ШАГ 15.

Перенести в форму для выпечки.
Выложить мясную начинку.
ШАГ 16.

Выложить мясную начинку.
Разложить приятные "сюрпризы".

фундук - мудрость, интуицию, защиту и примирение.
чернослив - удовольствие и наслаждение, благополучие и достаток.
фасоль - процветание, удачу и изобилие
лавровый лист - символ вечности и жизни.
изюм – к повышению по службе, карьере либо соблазн великий
лавровый лист – к признанию и славе
горох - к путешествию, незабываемому отдыху
черный перец горошком – к друзьям 
рис – дополнительные доходы
ШАГ 17.

Разложить приятные "сюрпризы". фундук - мудрость, интуицию, защиту и примирение. чернослив - удовольствие и наслаждение, благополучие и достаток. фасоль - процветание, удачу и изобилие лавровый лист - символ вечности и жизни. изюм – к повышению по службе, карьере либо соблазн великий лавровый лист – к признанию и славе горох - к путешествию, незабываемому отдыху черный перец горошком – к друзьям рис – дополнительные доходы
Второй кусок теста также раскатать в круглый пласт, накрыть сверху, сделать бортики.
ШАГ 18.

Второй кусок теста также раскатать в круглый пласт, накрыть сверху, сделать бортики.
Сделать на тесте любые украшения, например нарисовать рождественские звезды.
ШАГ 19.

Сделать на тесте любые украшения, например нарисовать рождественские звезды.
Желток взбить, смазать поверхность пирога. Посыпать пирог кунжутом. К слову сказать, кунжут является символом вечной молодости и бессмертия.
ШАГ 20.

Желток взбить, смазать поверхность пирога. Посыпать пирог кунжутом. К слову сказать, кунжут является символом вечной молодости и бессмертия.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-30 минут до готовности.
ШАГ 21.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-30 минут до готовности.
Готовый пирог охладить.
ШАГ 22.

Готовый пирог охладить.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
ШАГ 23.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана   13.01.2025 в 11:49
Спасибо за идею, готовили на Рождество, дети были в восторге, попросили еще раз сделать.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться