Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ростбиф в гриле



offline
18.08.23
Популярность приготовления блюд на гриле растет с каждым днем, все больше людей приобретают грили, смокеры и готовят в них вкусные блюда. Вот и мы приобщились к любителям барбекю. Сегодня предлагаю рецепт сочного и вкусного мясного блюда - ростбифа. Кто-то считает, что его трудно и долго готовить. Но на самом деле летом, когда тепло, приготовление ростбифа в гриле происходит очень быстро и просто. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте по случаю!
Правильно приготовленный ростбиф включает в себя нежность, сочность и неповторимый вкус. Ростбиф блюдо праздничного стола, его можно приготовить на Новый год 2024, главное правильно его приготовить. Как приготовить ростбиф в духовке можно посмотреть здесь. Чтобы ростбиф получился максимально мягким, говядина перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Достаньте ее из холодильника примерно за час до запекания. Готовить ростбиф можно только из вырезки и толстого края.
Говяжья вырезка представляет собой лучший отруб, это очень нежное и вкусное мясо, идеально подходящее для приготовления его на гриле. При выборе говяжьей вырезки обращайте внимание на ее цвет. Мясо должно иметь естественный красный цвет. Если мясо бледное, скорее всего оно было взято у животного со слабым здоровьем, неестественно ярко-красное говорит о том, что сырье искусственно окрасили перед продажей. Жир у вырезки имеет либо белый, либо светло-кремовый цвет, если жир имеет сероватый оттенок, от покупки такого мяса лучше отказаться.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Ростбиф в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 800 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • морская соль
  • смесь перцев — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 1 веточка
  • щепа ольхи — 2 горстки


Способ приготовления:

Зачистить вырезку от пленок.
ШАГ 1.

Зачистить вырезку от пленок.
Смазать ростбиф оливковым маслом.
ШАГ 2.

Смазать ростбиф оливковым маслом.
Посыпать измельченной морской солью.
ШАГ 3.

Посыпать измельченной морской солью.
Обсыпать смесью перцев.
ШАГ 4.

Обсыпать смесью перцев.
Обвязать ростбиф бичевкой или кулинарной нитью. Оставить на час при комнатной температуре. Если вы решите дольше выдерживать мясо в маринаде, например 3-4 часа, до достаньте его из холодильника за час до приготовления в гриле.
ШАГ 5.

Обвязать ростбиф бичевкой или кулинарной нитью. Оставить на час при комнатной температуре. Если вы решите дольше выдерживать мясо в маринаде, например 3-4 часа, до достаньте его из холодильника за час до приготовления в гриле.
Вот так выглядит ростбиф после часа маринования.
ШАГ 6.

Вот так выглядит ростбиф после часа маринования.
Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка.
ШАГ 7.

Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка.
Щепу хорошенько отжать и выложить по 1 горсточке на угли с каждой стороны.
ШАГ 8.

Щепу хорошенько отжать и выложить по 1 горсточке на угли с каждой стороны.
Закрыть крышку. Довести температуру в гриле до 180-200 градусов управляя жаром с помощью заслонок если необходимо.
ШАГ 9.

Закрыть крышку. Довести температуру в гриле до 180-200 градусов управляя жаром с помощью заслонок если необходимо.
После того, как появился дым, выкладываем мясо на решетку. Закрываем крышку и готовим ростбиф на гриле 40-50 минут до нужной температуры в 57-60 градусов.
ШАГ 10.

После того, как появился дым, выкладываем мясо на решетку. Закрываем крышку и готовим ростбиф на гриле 40-50 минут до нужной температуры в 57-60 градусов.
За 5 минут до окончания приготовления, выкладываем черри.
ШАГ 11.

За 5 минут до окончания приготовления, выкладываем черри.
Проверяем температуру мяса. Готовый кусок мяса снимаем с гриля, дать ему полежать минут 5.
ШАГ 12.

Проверяем температуру мяса. Готовый кусок мяса снимаем с гриля, дать ему полежать минут 5.
Нарезать ростбиф на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Нарезать ростбиф на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться