Ростбиф в гриле
offline
Правильно приготовленный ростбиф включает в себя нежность, сочность и неповторимый вкус. Ростбиф блюдо праздничного стола, его можно приготовить на Новый год 2024, главное правильно его приготовить. Как приготовить ростбиф в духовке можно посмотреть здесь. Чтобы ростбиф получился максимально мягким, говядина перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Достаньте ее из холодильника примерно за час до запекания. Готовить ростбиф можно только из вырезки и толстого края.
Говяжья вырезка представляет собой лучший отруб, это очень нежное и вкусное мясо, идеально подходящее для приготовления его на гриле. При выборе говяжьей вырезки обращайте внимание на ее цвет. Мясо должно иметь естественный красный цвет. Если мясо бледное, скорее всего оно было взято у животного со слабым здоровьем, неестественно ярко-красное говорит о том, что сырье искусственно окрасили перед продажей. Жир у вырезки имеет либо белый, либо светло-кремовый цвет, если жир имеет сероватый оттенок, от покупки такого мяса лучше отказаться.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 800 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- морская соль
- смесь перцев — 2 ст. л.
- помидоры черри — 1 веточка
- щепа ольхи — 2 горстки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Зачистить вырезку от пленок.
Зачистить вырезку от пленок.
ШАГ 2.
Смазать ростбиф оливковым маслом.
Смазать ростбиф оливковым маслом.
ШАГ 3.
Посыпать измельченной морской солью.
Посыпать измельченной морской солью.
ШАГ 4.
Обсыпать смесью перцев.
Обсыпать смесью перцев.
ШАГ 5.
Обвязать ростбиф бичевкой или кулинарной нитью. Оставить на час при комнатной температуре. Если вы решите дольше выдерживать мясо в маринаде, например 3-4 часа, до достаньте его из холодильника за час до приготовления в гриле.
Обвязать ростбиф бичевкой или кулинарной нитью. Оставить на час при комнатной температуре. Если вы решите дольше выдерживать мясо в маринаде, например 3-4 часа, до достаньте его из холодильника за час до приготовления в гриле.
ШАГ 6.
Вот так выглядит ростбиф после часа маринования.
Вот так выглядит ростбиф после часа маринования.
ШАГ 7.
Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка.
Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка.
ШАГ 8.
Щепу хорошенько отжать и выложить по 1 горсточке на угли с каждой стороны.
Щепу хорошенько отжать и выложить по 1 горсточке на угли с каждой стороны.
ШАГ 9.
Закрыть крышку. Довести температуру в гриле до 180-200 градусов управляя жаром с помощью заслонок если необходимо.
Закрыть крышку. Довести температуру в гриле до 180-200 градусов управляя жаром с помощью заслонок если необходимо.
ШАГ 10.
После того, как появился дым, выкладываем мясо на решетку. Закрываем крышку и готовим ростбиф на гриле 40-50 минут до нужной температуры в 57-60 градусов.
После того, как появился дым, выкладываем мясо на решетку. Закрываем крышку и готовим ростбиф на гриле 40-50 минут до нужной температуры в 57-60 градусов.
ШАГ 11.
За 5 минут до окончания приготовления, выкладываем черри.
За 5 минут до окончания приготовления, выкладываем черри.
ШАГ 12.
Проверяем температуру мяса. Готовый кусок мяса снимаем с гриля, дать ему полежать минут 5.
Проверяем температуру мяса. Готовый кусок мяса снимаем с гриля, дать ему полежать минут 5.
ШАГ 13.
Нарезать ростбиф на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать ростбиф на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
- Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
- Треска, копченая в гриле