Ростбиф из пиканьи
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пиканья — 1,3 кг.
- специи Робертдауни мясо — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пиканью перевернуть, срезать все пленки.
Пиканью перевернуть, срезать все пленки.

ШАГ 2.
Перевернуть и срезать слой жира, оставив не более 0,5-1 см.
Перевернуть и срезать слой жира, оставив не более 0,5-1 см.

ШАГ 3.
Сделать ножом квадратные надрезы на сале.
Сделать ножом квадратные надрезы на сале.

ШАГ 4.
Обсыпать пиканью специями со всех сторон.
Обсыпать пиканью специями со всех сторон.

ШАГ 5.
Положить пиканью на доску и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Положить пиканью на доску и убрать в холодильник на 3-4 часа.

ШАГ 6.
Подготовить гриль: разжечь стартер углей, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышкой и дать прогреться до 200 градусов.
Подготовить гриль: разжечь стартер углей, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышкой и дать прогреться до 200 градусов.

ШАГ 7.
Устанавливаем щуп термометра на решетку.
Устанавливаем щуп термометра на решетку.

ШАГ 8.
Устанавливаем щуп термометра в мясо.
Устанавливаем щуп термометра в мясо.

ШАГ 9.
Выкладываем мясо в середину решетки. Закрываем крышкой и готовим, регулируя заслонками температуру от 170 до 180 градусов. Готовим пиканью до внутренней температуры мяса 60 градусов. Когда термометр достигнет данную температуру - пиканья готова.
Выкладываем мясо в середину решетки. Закрываем крышкой и готовим, регулируя заслонками температуру от 170 до 180 градусов. Готовим пиканью до внутренней температуры мяса 60 градусов. Когда термометр достигнет данную температуру - пиканья готова.

ШАГ 10.
Извлекаем пиканью из гриля, оставляем постоять при комнатной температуре 20 минут.
Извлекаем пиканью из гриля, оставляем постоять при комнатной температуре 20 минут.

ШАГ 11.
Нарезаем пиканью порционными ломтиками и подаем ростбиф к столу. К ростбифу приготовили очень вкусный соус, который подчеркивает вкус мяса и делает его невероятно вкусным.
Нарезаем пиканью порционными ломтиками и подаем ростбиф к столу. К ростбифу приготовили очень вкусный соус, который подчеркивает вкус мяса и делает его невероятно вкусным.
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке