Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ростбиф из пиканьи



offline
09.08.24
Приготовление ростбифа это всегда праздник для кулинара и тех, кто любит готовить. Нежнейшее сочное мясо, которое просто тает во рту. Обычно ростбиф готовят из говяжьей вырезки и рецепт его приготовления в духовке можно посмотреть здесь, там же вы найдете рецепт йоркширского пудинга, с которым его принято подавать. Есть у нас и рецепт ростбиф из вырезки в гриле. Но сегодня мы будем готовить из другого отруба, под названием пиканья. Пиканья тоже говяжий отруб очень популярный в Бразилии и Португалии треугольной формы. Готовить ростбиф из пиканьи очень просто, замаринуйте мясо в любимых специях и приготовьте в гриле по нашему рецепту. Получается идеальный ростбиф с сочной мякотью. Его можно сразу подать к столу, а остаток убрать в холодильник и наслаждаться нежнейшей нарезкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ростбиф из пиканьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пиканья — 1,3 кг.
  • специи Робертдауни мясо — по вкусу


Способ приготовления:

Пиканью перевернуть, срезать все пленки.
ШАГ 1.

Пиканью перевернуть, срезать все пленки.
Перевернуть и срезать слой жира, оставив не более 0,5-1 см.
ШАГ 2.

Перевернуть и срезать слой жира, оставив не более 0,5-1 см.
Сделать ножом квадратные надрезы на сале.
ШАГ 3.

Сделать ножом квадратные надрезы на сале.
Обсыпать пиканью специями со всех сторон.
ШАГ 4.

Обсыпать пиканью специями со всех сторон.
Положить пиканью на доску и убрать в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 5.

Положить пиканью на доску и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Подготовить гриль: разжечь стартер углей, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышкой и дать прогреться до 200 градусов.
ШАГ 6.

Подготовить гриль: разжечь стартер углей, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышкой и дать прогреться до 200 градусов.
Устанавливаем щуп термометра на решетку.
ШАГ 7.

Устанавливаем щуп термометра на решетку.
Устанавливаем щуп термометра в мясо.
ШАГ 8.

Устанавливаем щуп термометра в мясо.
Выкладываем мясо в середину решетки. Закрываем крышкой и готовим, регулируя заслонками температуру от 170 до 180 градусов. Готовим пиканью до внутренней температуры мяса 60 градусов. Когда термометр достигнет данную температуру - пиканья готова.
ШАГ 9.

Выкладываем мясо в середину решетки. Закрываем крышкой и готовим, регулируя заслонками температуру от 170 до 180 градусов. Готовим пиканью до внутренней температуры мяса 60 градусов. Когда термометр достигнет данную температуру - пиканья готова.
Извлекаем пиканью из гриля, оставляем постоять при комнатной температуре 20 минут.
ШАГ 10.

Извлекаем пиканью из гриля, оставляем постоять при комнатной температуре 20 минут.
Нарезаем пиканью порционными ломтиками и подаем ростбиф к столу. К ростбифу приготовили очень вкусный соус, который подчеркивает вкус мяса и делает его невероятно вкусным.
ШАГ 11.

Нарезаем пиканью порционными ломтиками и подаем ростбиф к столу. К ростбифу приготовили очень вкусный соус, который подчеркивает вкус мяса и делает его невероятно вкусным.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться