Роллы в домашних условиях. Рецепт с фото
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши — 1 стакан
- вода
- рисовый уксус — 50 мл.
- нори — 2 листа
- сливочный сыр
- свежий огурец
- крабовые палочки — 2 шт.
- красная рыба — 300 г.
- кунжут
- васаби
- сладкий маринованный имбирь
- соевый соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Всыпать рис в кастрюлю.
Всыпать рис в кастрюлю.

ШАГ 2.
Промыть несколько раз под проточной водой.
Промыть несколько раз под проточной водой.

ШАГ 3.
Вот так выглядит рис в начале промывки.
Вот так выглядит рис в начале промывки.

ШАГ 4.
Вот так он должен выглядеть в конце.
Вот так он должен выглядеть в конце.

ШАГ 5.
Слить воду, залить снова водой в количестве 1 1/2 стакана.
Слить воду, залить снова водой в количестве 1 1/2 стакана.

ШАГ 6.
На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту. Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.
На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту. Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.

ШАГ 7.
Влить рисовый уксус, а если его нет, смешать в чашке одну чайную ложку соли, три чайные ложки сахара, одну столовую ложку столового 9% уксуса. Заправкой полить приготовленный рис, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
Влить рисовый уксус, а если его нет, смешать в чашке одну чайную ложку соли, три чайные ложки сахара, одну столовую ложку столового 9% уксуса. Заправкой полить приготовленный рис, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.

ШАГ 8.
Дать рису полностью остыть.
Дать рису полностью остыть.

ШАГ 9.
Один лист нори разрезать пополам. Выложить на коврик для приготовления суши.
Один лист нори разрезать пополам. Выложить на коврик для приготовления суши.

ШАГ 10.
Смачивая руки в воде выложить часть риса на половинку нори.
Смачивая руки в воде выложить часть риса на половинку нори.

ШАГ 11.
Вот что у вас должно получиться.
Вот что у вас должно получиться.

ШАГ 12.
Перевернуть нори с рисом.
Перевернуть нори с рисом.

ШАГ 13.
Смазать нори сливочным сыром.
Смазать нори сливочным сыром.

ШАГ 14.
Огурец нарезать ломтиками и выложить на сыр.
Огурец нарезать ломтиками и выложить на сыр.

ШАГ 15.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.

ШАГ 16.
Нарезать рыбу на ломтики, выложить их на ролл.
Нарезать рыбу на ломтики, выложить их на ролл.

ШАГ 17.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.

ШАГ 19.
Также свернуть рулетом.
Также свернуть рулетом.

ШАГ 20.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 21.
Выложить рыбу на ролл.
Выложить рыбу на ролл.

ШАГ 22.
Второй лист нори смочить слегка водой, на половину выложить рис.
Второй лист нори смочить слегка водой, на половину выложить рис.

ШАГ 23.
Нанести слой сыра.
Нанести слой сыра.

ШАГ 24.
Выложить крабовую палочку.
Выложить крабовую палочку.

ШАГ 25.
Выложить кусочки рыбы.
Выложить кусочки рыбы.

ШАГ 26.
Выложить ломтики огурца.
Выложить ломтики огурца.

ШАГ 27.
Свернуть рулетом. Каждый ролл завернуть в пищевую пленку или положить в пакеты и на час убрать в холодильник.
Свернуть рулетом. Каждый ролл завернуть в пищевую пленку или положить в пакеты и на час убрать в холодильник.

ШАГ 28.
Нарезать рулеты на порционные роллы, выложить на блюдо.
Нарезать рулеты на порционные роллы, выложить на блюдо.

ШАГ 29.
Подать роллы к столу. Приятного аппетита!
Подать роллы к столу. Приятного аппетита!
Читайте также