Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Роллы в домашних условиях. Рецепт с фото



offline
07.10.23
Домашние роллы это всегда праздник в семье. Я готовлю роллы сама, потому что мне не нравятся покупные, в которых все меньше рыбы и все больше невкусного риса. Да и готовить роллы в домашних условиях сейчас намного выгоднее, чем заказывать в ресторане. Роллы сможет приготовить даже начинающий кулинар, а начинку выбирайте по своему вкусу. Не любите крабовые палочки, замените их на креветки. Главное выбрать правильный рис и сыр, а все остальное дело техники.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Роллы в домашних условиях. Рецепт с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши — 1 стакан
  • вода
  • рисовый уксус — 50 мл.
  • нори — 2 листа
  • сливочный сыр
  • свежий огурец
  • крабовые палочки — 2 шт.
  • красная рыба — 300 г.
  • кунжут
  • васаби
  • сладкий маринованный имбирь
  • соевый соус


Способ приготовления:

Всыпать рис в кастрюлю.
ШАГ 1.

Всыпать рис в кастрюлю.
Промыть несколько раз под проточной водой.
ШАГ 2.

Промыть несколько раз под проточной водой.
Вот так выглядит рис в начале промывки.
ШАГ 3.

Вот так выглядит рис в начале промывки.
Вот так он должен выглядеть в конце.
ШАГ 4.

Вот так он должен выглядеть в конце.
Слить воду, залить снова водой в количестве 1 1/2 стакана.
ШАГ 5.

Слить воду, залить снова водой в количестве 1 1/2 стакана.
На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту. Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.
ШАГ 6.

На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту. Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.
Влить рисовый уксус, а если его нет, смешать в чашке одну чайную ложку соли, три чайные ложки сахара, одну столовую ложку столового 9% уксуса. Заправкой полить приготовленный рис, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
ШАГ 7.

Влить рисовый уксус, а если его нет, смешать в чашке одну чайную ложку соли, три чайные ложки сахара, одну столовую ложку столового 9% уксуса. Заправкой полить приготовленный рис, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
Дать рису полностью остыть.
ШАГ 8.

Дать рису полностью остыть.
Один лист нори разрезать пополам. Выложить на коврик для приготовления суши.
ШАГ 9.

Один лист нори разрезать пополам. Выложить на коврик для приготовления суши.
Смачивая руки в воде выложить часть риса на половинку нори.
ШАГ 10.

Смачивая руки в воде выложить часть риса на половинку нори.
Вот что у вас должно получиться.
ШАГ 11.

Вот что у вас должно получиться.
Перевернуть нори с рисом.
ШАГ 12.

Перевернуть нори с рисом.
Смазать нори сливочным сыром.
ШАГ 13.

Смазать нори сливочным сыром.
Огурец нарезать ломтиками и выложить на сыр.
ШАГ 14.

Огурец нарезать ломтиками и выложить на сыр.
Свернуть рулетом.
ШАГ 15.

Свернуть рулетом.
Нарезать рыбу на ломтики, выложить их на ролл.
ШАГ 16.

Нарезать рыбу на ломтики, выложить их на ролл.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 17.

Посыпать кунжутом.
Также свернуть рулетом.
ШАГ 19.

Также свернуть рулетом.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 20.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить рыбу на ролл.
ШАГ 21.

Выложить рыбу на ролл.
Второй лист нори смочить слегка водой, на половину выложить рис.
ШАГ 22.

Второй лист нори смочить слегка водой, на половину выложить рис.
Нанести слой сыра.
ШАГ 23.

Нанести слой сыра.
Выложить крабовую палочку.
ШАГ 24.

Выложить крабовую палочку.
Выложить кусочки рыбы.
ШАГ 25.

Выложить кусочки рыбы.
Выложить ломтики огурца.
ШАГ 26.

Выложить ломтики огурца.
Свернуть рулетом. Каждый ролл завернуть в пищевую пленку или положить в пакеты и на час убрать в холодильник.
ШАГ 27.

Свернуть рулетом. Каждый ролл завернуть в пищевую пленку или положить в пакеты и на час убрать в холодильник.
Нарезать рулеты на порционные роллы, выложить на блюдо.
ШАГ 28.

Нарезать рулеты на порционные роллы, выложить на блюдо.
Подать роллы к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 29.

Подать роллы к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться