Роллы домашние
2
offline
15.01.21
Пятница и выходные, время когда хочется побыть вместе с семьей и порадовать их чем-нибудь вкусненьким. А что может быть вкуснее, чем роллы домашние. Многие не хотят возиться с приготовлением роллов и заказывают в ресторанах. Но, на самом деле их приготовить проще простого, правда нужно заранее купить все ингредиенты и в первую очередь рис. Роллы домашние отличаются более глубоким вкусом, вы можете готовить их по своему усмотрению и вкусу. Приготовьте роллы домашние и порадуйте себя и близких любимым угощением.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши — 200 г.
- вода
- нори
- рисовый уксус
- семга подкопченная
- крабовые палочки
- зеленый лук
- мягкий сливочный сыр
- свежий огурец
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис всыпать в кастрюлю.
Рис всыпать в кастрюлю.
ШАГ 2.
Промыть несколько раз в воде.
Промыть несколько раз в воде.
ШАГ 3.
Чтобы вода стала прозрачной, как показано на фото. Затем залить рис водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут. Затем поставить кастрюлю на плиту, закрыть крышкой и варить 40 минут (не поднимая крышку!) на медленном огне.
Чтобы вода стала прозрачной, как показано на фото. Затем залить рис водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут. Затем поставить кастрюлю на плиту, закрыть крышкой и варить 40 минут (не поднимая крышку!) на медленном огне.
ШАГ 4.
Готовый рис переложить в емкость.
Готовый рис переложить в емкость.
ШАГ 5.
Влить рисовый уксус, деревянной лопаточкой перемешать, остудить.
Влить рисовый уксус, деревянной лопаточкой перемешать, остудить.
ШАГ 6.
На бамбуковый коврик положить лист нори.
На бамбуковый коврик положить лист нори.
ШАГ 7.
Смачивая руки в воде выложить рис по всему листу, оставляя дальний конец свободным.
Смачивая руки в воде выложить рис по всему листу, оставляя дальний конец свободным.
ШАГ 8.
Семгу нарезать ломтиками и выложить на рис с одной стороны.
Семгу нарезать ломтиками и выложить на рис с одной стороны.
ШАГ 9.
Также выложить сливочный сыр.
Также выложить сливочный сыр.
ШАГ 10.
Крабовую палочку разрезать и положить на рис.
Крабовую палочку разрезать и положить на рис.
ШАГ 11.
Добавить зеленый лук.
Добавить зеленый лук.
ШАГ 12.
Аккуратно свернуть в виде ролла.
Аккуратно свернуть в виде ролла.
ШАГ 13.
Взять другой лист нори, также выложить рис.
Взять другой лист нори, также выложить рис.
ШАГ 14.
Поместить первый ролл на второй и закрутить. Первый вид роллов готов.
Поместить первый ролл на второй и закрутить. Первый вид роллов готов.
ШАГ 15.
Для приготовления роллов с кунжутом повторим все манипуляции с листом нори и рисом.
Для приготовления роллов с кунжутом повторим все манипуляции с листом нори и рисом.
ШАГ 16.
Затем на коврик подложим пищевую пленку и перевернем лист нори рисом вниз. Выложим сливочный сыр.
Затем на коврик подложим пищевую пленку и перевернем лист нори рисом вниз. Выложим сливочный сыр.
ШАГ 17.
На сыр положить ломтики семги.
На сыр положить ломтики семги.
ШАГ 18.
Далее нарезать свежий огурец и выложить его ломтики на нори.
Далее нарезать свежий огурец и выложить его ломтики на нори.
ШАГ 19.
Сверху выкладываем крабовую палочку.
Сверху выкладываем крабовую палочку.
ШАГ 20.
Аккуратно сворачиваем нори в ролл.
Аккуратно сворачиваем нори в ролл.
ШАГ 21.
Обсыпаем кунжутом.
Обсыпаем кунжутом.
ШАГ 22.
Нарезаем роллы и выкладываем в виде ассорти на тарелку или доску. Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
Нарезаем роллы и выкладываем в виде ассорти на тарелку или доску. Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
Отзывы
Витек
15.01.2021 в 15:30
Все это хорошо, но где купить рис для суши. У нас его днем с огнем не сыщешь.
Все это хорошо, но где купить рис для суши. У нас его днем с огнем не сыщешь.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 15.01.2021 в 17:50
Витек, спасибо за отзыв. Рис можно заказать в интернете.
Витек, спасибо за отзыв. Рис можно заказать в интернете.
Ответить
Читайте также