Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Роллы домашние


2

offline
15.01.21
Пятница и выходные, время когда хочется побыть вместе с семьей и порадовать их чем-нибудь вкусненьким. А что может быть вкуснее, чем роллы домашние. Многие не хотят возиться с приготовлением роллов и заказывают в ресторанах. Но, на самом деле их приготовить проще простого, правда нужно заранее купить все ингредиенты и в первую очередь рис. Роллы домашние отличаются более глубоким вкусом, вы можете готовить их по своему усмотрению и вкусу. Приготовьте роллы домашние и порадуйте себя и близких любимым угощением.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Роллы домашние

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши — 200 г.
  • вода
  • нори
  • рисовый уксус
  • семга подкопченная
  • крабовые палочки
  • зеленый лук
  • мягкий сливочный сыр
  • свежий огурец
  • кунжут


Способ приготовления:

Рис всыпать в кастрюлю.
ШАГ 1.

Рис всыпать в кастрюлю.
Промыть несколько раз в воде.
ШАГ 2.

Промыть несколько раз в воде.
Чтобы вода стала прозрачной, как показано на фото. Затем залить рис водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут. Затем поставить кастрюлю на плиту, закрыть крышкой и варить 40 минут (не поднимая крышку!) на медленном огне.
ШАГ 3.

Чтобы вода стала прозрачной, как показано на фото. Затем залить рис водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут. Затем поставить кастрюлю на плиту, закрыть крышкой и варить 40 минут (не поднимая крышку!) на медленном огне.
Готовый рис переложить в емкость.
ШАГ 4.

Готовый рис переложить в емкость.
Влить рисовый уксус, деревянной лопаточкой перемешать, остудить.
ШАГ 5.

Влить рисовый уксус, деревянной лопаточкой перемешать, остудить.
На бамбуковый коврик положить лист нори.
ШАГ 6.

На бамбуковый коврик положить лист нори.
Смачивая руки в воде выложить рис по всему листу, оставляя дальний конец свободным.
ШАГ 7.

Смачивая руки в воде выложить рис по всему листу, оставляя дальний конец свободным.
Семгу нарезать ломтиками и выложить на рис с одной стороны.
ШАГ 8.

Семгу нарезать ломтиками и выложить на рис с одной стороны.
Также выложить сливочный сыр.
ШАГ 9.

Также выложить сливочный сыр.
Крабовую палочку разрезать и положить на рис.
ШАГ 10.

Крабовую палочку разрезать и положить на рис.
Добавить зеленый лук.
ШАГ 11.

Добавить зеленый лук.
Аккуратно свернуть в виде ролла.
ШАГ 12.

Аккуратно свернуть в виде ролла.
Взять другой лист нори, также выложить рис.
ШАГ 13.

Взять другой лист нори, также выложить рис.
Поместить первый ролл на второй и закрутить. Первый вид роллов готов.
ШАГ 14.

Поместить первый ролл на второй и закрутить. Первый вид роллов готов.
Для приготовления роллов с кунжутом повторим все манипуляции с листом нори и рисом.
ШАГ 15.

Для приготовления роллов с кунжутом повторим все манипуляции с листом нори и рисом.
Затем на коврик подложим пищевую пленку и перевернем лист нори рисом вниз. Выложим сливочный сыр.
ШАГ 16.

Затем на коврик подложим пищевую пленку и перевернем лист нори рисом вниз. Выложим сливочный сыр.
На сыр положить ломтики семги.
ШАГ 17.

На сыр положить ломтики семги.
Далее нарезать свежий огурец и выложить его ломтики на нори.
ШАГ 18.

Далее нарезать свежий огурец и выложить его ломтики на нори.
Сверху выкладываем крабовую палочку.
ШАГ 19.

Сверху выкладываем крабовую палочку.
Аккуратно сворачиваем нори в ролл.
ШАГ 20.

Аккуратно сворачиваем нори в ролл.
Обсыпаем кунжутом.
ШАГ 21.

Обсыпаем кунжутом.
Нарезаем роллы и выкладываем в виде ассорти на тарелку или доску. Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Нарезаем роллы и выкладываем в виде ассорти на тарелку или доску. Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Витек  15.01.2021 в 15:30
Все это хорошо, но где купить рис для суши. У нас его днем с огнем не сыщешь.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта15.01.2021 в 17:50
Витек, спасибо за отзыв. Рис можно заказать в интернете.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться