Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рогалики с повидлом



offline
20.09.24
Вы наверное не раз пробовали, а может и готовили сами золотистые хрустящие рогалики с повидлом, угощение родом из детства. Вкуснейшее песочное печенье с повидлом внутри. Я использовала повидло из боярышника, которое сама приготовила недавно, о нем я уже писала. Сказать какая это вкуснятина в двух словах практически невозможно, это нужно сделать и попробовать самим. Что может быть вкуснее аппетитных рогаликов с повидлом, приготовленных по проверенному годами рецепту любимой бабушки.
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Рогалики с повидлом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г. +-
  • сметана — 15% 200 г.
  • маргарин — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • фруктовое повидло или джем
  • сахарная пудра
  • растительное масло


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать соль.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать соль.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать соду, перемешать.
Сметану перелить в миску.
ШАГ 3.

Сметану перелить в миску.
Выложить маргарин комнатной температуры.
ШАГ 4.

Выложить маргарин комнатной температуры.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать сахарный песок
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок
Частями всыпаем муку.
ШАГ 7.

Частями всыпаем муку.
Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
ШАГ 8.

Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
Разрезать шар на 6 частей.
ШАГ 9.

Разрезать шар на 6 частей.
Каждую часть раскатываем в круг на подпыленной мукой поверхности.
ШАГ 10.

Каждую часть раскатываем в круг на подпыленной мукой поверхности.
Смазать тесто повидлом.
ШАГ 11.

Смазать тесто повидлом.
Нарезать тесто на треугольные сегменты.
ШАГ 12.

Нарезать тесто на треугольные сегменты.
Скатать рогалики.
ШАГ 13.

Скатать рогалики.
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
ШАГ 14.

Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 15.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут до золотистого цвета.
Извлечь противень с рогаликами из духовки, дать им остыть.
ШАГ 16.

Извлечь противень с рогаликами из духовки, дать им остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой.
ШАГ 17.

Посыпать печенье сахарной пудрой.
Подать рогалики к столу.
ШАГ 18.

Подать рогалики к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться