Рогалики с повидлом
offline
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 400 г. +-
- сметана — 15% 200 г.
- маргарин — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/2 ч. л.
- фруктовое повидло или джем
- сахарная пудра
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать соль.
Муку просеять в миску, всыпать соль.
ШАГ 2.
Всыпать соду, перемешать.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 3.
Сметану перелить в миску.
Сметану перелить в миску.
ШАГ 4.
Выложить маргарин комнатной температуры.
Выложить маргарин комнатной температуры.
ШАГ 5.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок
Всыпать сахарный песок
ШАГ 7.
Частями всыпаем муку.
Частями всыпаем муку.
ШАГ 8.
Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
ШАГ 9.
Разрезать шар на 6 частей.
Разрезать шар на 6 частей.
ШАГ 10.
Каждую часть раскатываем в круг на подпыленной мукой поверхности.
Каждую часть раскатываем в круг на подпыленной мукой поверхности.
ШАГ 11.
Смазать тесто повидлом.
Смазать тесто повидлом.
ШАГ 12.
Нарезать тесто на треугольные сегменты.
Нарезать тесто на треугольные сегменты.
ШАГ 13.
Скатать рогалики.
Скатать рогалики.
ШАГ 14.
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
ШАГ 15.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут до золотистого цвета.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 16.
Извлечь противень с рогаликами из духовки, дать им остыть.
Извлечь противень с рогаликами из духовки, дать им остыть.
ШАГ 17.
Посыпать печенье сахарной пудрой.
Посыпать печенье сахарной пудрой.
ШАГ 18.
Подать рогалики к столу.
Подать рогалики к столу.
ШАГ 19.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также