Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовые шарики



offline
17.11.20
Ловите рецепт очень вкусной и простой закуски на Новый год. Рисовые шарики красиво смотрятся на праздничном застолье, легко готовятся и очень быстро улетают со стола. Как всегда для тех, кто не ест крабовые палочки говорю, что их с легкостью в рецепте заменят креветки, слабосоленая селедка, красная рыбка или копченая треска. Попробуйте приготовить рисовые шарики на Новый год или Рождество! Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Рисовые шарики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — (креветки, селедка, скумбрия, шпроты) 200 г.
  • зелень — 1/4 пучка
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • маслины и оливки без косточек
  • кунжут


Способ приготовления:

Крабовые палочки мелко нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Крабовые палочки мелко нарезать, положить в чашу блендера.
Зелень нарезать, также положить в блендер.
ШАГ 2.

Зелень нарезать, также положить в блендер.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло.
Массу как следует измельчить.
ШАГ 5.

Массу как следует измельчить.
Выложить вареный рис в миску.
ШАГ 6.

Выложить вареный рис в миску.
Сырок натереть и положить в миску.
ШАГ 7.

Сырок натереть и положить в миску.
Положить майонез.
ШАГ 8.

Положить майонез.
Выложить крабовую массу, перемешать все.
ШАГ 9.

Выложить крабовую массу, перемешать все.
Взять небольшое количество массы, расплющить ее на руке. В центр положить оливку или маслину.
ШАГ 10.

Взять небольшое количество массы, расплющить ее на руке. В центр положить оливку или маслину.
Скатать шарик.
ШАГ 11.

Скатать шарик.
Шарик обмакнуть в кунжуте.
ШАГ 12.

Шарик обмакнуть в кунжуте.
Выложить рисовые шарики на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить рисовые шарики на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться