Рисовые шарики с сыром
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
- чеснок сушеный — по вкусу
- молотый кориандр — 1 щепотка
- приправа кавказская — по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- сметана — 2 ст. л.
- сыр — 100 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачок и слегка обжарить.
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачок и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать еще 2-3 минуты.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать еще 2-3 минуты.
ШАГ 3.
Рис положить в миску. Яйца натереть на мелкой терке, положить в миску с рисом.
Рис положить в миску. Яйца натереть на мелкой терке, положить в миску с рисом.
ШАГ 4.
Выложить кабачки с луком.
Выложить кабачки с луком.
ШАГ 5.
Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 6.
Добавить молотый кориандр.
Добавить молотый кориандр.
ШАГ 7.
Всыпать кавказские травки, все перемешать.
Всыпать кавказские травки, все перемешать.
ШАГ 8.
Взять огнеупорную форму, смазать растительным маслом. Из риса слепить шарики одинакового размера, выложить в форму.
Взять огнеупорную форму, смазать растительным маслом. Из риса слепить шарики одинакового размера, выложить в форму.
ШАГ 9.
Смазать шарики сметаной.
Смазать шарики сметаной.
ШАГ 10.
Посыпать итальянскими травками.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 11.
Сыр натереть на терке и посыпать шариками.
Сыр натереть на терке и посыпать шариками.
ШАГ 12.
Поставить форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 13.
Готовые шарики переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые шарики переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также