Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовые шарики с сыром



offline
01.08.21
Остался лишний рис, попробуйте приготовить из него очень вкусные рисовые шарики на обед или ужин. Такие шарики идеально сочетаются с овощным салатом, мясным рагу или грибным соусом. Но, даже если вы решите подать их к столу в таком виде, вы получите ароматный и вкусный обед или ужин, приготовленный всего за 30-40 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рисовые шарики с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • приправа кавказская — по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачок и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачок и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать еще 2-3 минуты.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать еще 2-3 минуты.
Рис положить в миску. Яйца натереть на мелкой терке, положить в миску с рисом.
ШАГ 3.

Рис положить в миску. Яйца натереть на мелкой терке, положить в миску с рисом.
Выложить кабачки с луком.
ШАГ 4.

Выложить кабачки с луком.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать сушеный чеснок.
Добавить молотый кориандр.
ШАГ 6.

Добавить молотый кориандр.
Всыпать кавказские травки, все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать кавказские травки, все перемешать.
Взять огнеупорную форму, смазать растительным маслом. Из риса слепить шарики одинакового размера, выложить в форму.
ШАГ 8.

Взять огнеупорную форму, смазать растительным маслом. Из риса слепить шарики одинакового размера, выложить в форму.
Смазать шарики сметаной.
ШАГ 9.

Смазать шарики сметаной.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 10.

Посыпать итальянскими травками.
Сыр натереть на терке и посыпать шариками.
ШАГ 11.

Сыр натереть на терке и посыпать шариками.
Поставить форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Готовые шарики переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовые шарики переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться