Рисовые котлеты с куриной грудкой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- сушеный укроп — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- куркурма — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый) — 1,5 стакана
- маринованный острый перец — 1/2 шт.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и положить в чашу блендера.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и положить в чашу блендера.

ШАГ 2.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.

ШАГ 3.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.

ШАГ 4.
Добавить щепотку куркумы.
Добавить щепотку куркумы.

ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 6.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 7.
Измельчить все в однородную массу.
Измельчить все в однородную массу.

ШАГ 8.
Рис и фарш переложить в миску.
Рис и фарш переложить в миску.

ШАГ 9.
Острый перец мелко нарезать и выложить в миску.
Острый перец мелко нарезать и выложить в миску.

ШАГ 10.
Вбить яйцо, посолить.
Вбить яйцо, посолить.

ШАГ 11.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 13.
Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.
Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.

ШАГ 14.
Выложить котлеты на блюдо.
Выложить котлеты на блюдо.

ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке