Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовые котлеты с куриной грудкой



offline
28.03.22
Самые вкусные котлеты из доступных ингредиентов. С одной грудкой можно приготовить много котлет и накормить всю семью. Благодаря тому, что в фарш добавляется отварной рис, котлеты получаются невероятно сочными и нежными. Такие котлеты можно подать в качестве главного блюда с овощным салатом, или приготовить соус и потушить котлеты в соусе, например грибном.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рисовые котлеты с куриной грудкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • куркурма — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1,5 стакана
  • маринованный острый перец — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать мелким кубиком и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Куриное филе нарезать мелким кубиком и положить в чашу блендера.
Всыпать укроп.
ШАГ 2.

Всыпать укроп.
Всыпать петрушку.
ШАГ 3.

Всыпать петрушку.
Добавить щепотку куркумы.
ШАГ 4.

Добавить щепотку куркумы.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Фарш посолить.
ШАГ 6.

Фарш посолить.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 7.

Измельчить все в однородную массу.
Рис и фарш переложить в миску.
ШАГ 8.

Рис и фарш переложить в миску.
Острый перец мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 9.

Острый перец мелко нарезать и выложить в миску.
Вбить яйцо, посолить.
ШАГ 10.

Вбить яйцо, посолить.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.
ШАГ 13.

Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.
Выложить котлеты на блюдо.
ШАГ 14.

Выложить котлеты на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться