Рисовая лапша с мясом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 1 пачка
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- имбирь куском — 2 см.
- чеснок — 2 зубчика
- свинина (мякоть) — 1 ломтик
- дайкон — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- капуста пекинская — 1/4 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лапшу залить водой, согласно инструкции.
Лапшу залить водой, согласно инструкции.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть кунжутное масло.
В сковороде разогреть кунжутное масло.
ШАГ 3.
Имбирь и чеснок нарезать, положить в сковороду и обжарить, затем удалить.
Имбирь и чеснок нарезать, положить в сковороду и обжарить, затем удалить.
ШАГ 4.
Свинину нарезать тонкими полосочками.
Свинину нарезать тонкими полосочками.
ШАГ 5.
Выложить мясо в сковороду, обжарить до готовности.
Выложить мясо в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 6.
Дайкон натереть на терке, положить в сковороду.
Дайкон натереть на терке, положить в сковороду.
ШАГ 7.
Морковь натереть на терке, положить в сковороду.
Морковь натереть на терке, положить в сковороду.
ШАГ 8.
Зеленый лук нарезать крупными кусочками и положить в сковороду.
Зеленый лук нарезать крупными кусочками и положить в сковороду.
ШАГ 9.
Капусту нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Капусту нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.
Острый перец нарезать, положить в сковороду, перемешать.
Острый перец нарезать, положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 11.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.
ШАГ 12.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 13.
Добавить рисовый уксус.
Добавить рисовый уксус.
ШАГ 14.
С лапши слить воду, промыть ее.
С лапши слить воду, промыть ее.
ШАГ 15.
Выложить лапшу в сковороду, перемешать, прогреть все вместе в течение 5-7 минут.
Выложить лапшу в сковороду, перемешать, прогреть все вместе в течение 5-7 минут.
ШАГ 16.
Выложить лапшу с мясом на тарелку, посыпать кунжутом.
Выложить лапшу с мясом на тарелку, посыпать кунжутом.
Читайте также