Рисовая лапша с кальмарами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 1 шт.
- рисовая лапша — 1 пачка
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- острый перец — 1 шт.
- соевый соус — 4 ст. л.
- кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- кунжут
- яйца отварные — 1/2 шт. на порцию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кальмара очистить, удалить хорду. Вскипятить воду, положить тушку кальмара и тут же достать ее из воды.
Кальмара очистить, удалить хорду. Вскипятить воду, положить тушку кальмара и тут же достать ее из воды.
ШАГ 2.
Рисовую лапшу положить в большую емкость.
Рисовую лапшу положить в большую емкость.
ШАГ 3.
Залить кипятком и оставить на 5-7 минут, периодически переворачивать.
Залить кипятком и оставить на 5-7 минут, периодически переворачивать.
ШАГ 4.
В сковороду налить кунжутное масло.
В сковороду налить кунжутное масло.
ШАГ 5.
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в сковороду.
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Репчатый и зеленый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый и зеленый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Острый перец нарезать и положить в сковороду. Жарить все 3-4 минуты.
Острый перец нарезать и положить в сковороду. Жарить все 3-4 минуты.
ШАГ 8.
Влить кисло-сладкий соус.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 9.
Влить соевый соус, все перемешать.
Влить соевый соус, все перемешать.
ШАГ 10.
Кальмара нарезать тонкими кольцами и выложить в сковороду, перемешать.
Кальмара нарезать тонкими кольцами и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 11.
С лапши слить воду, смешать с соусом, выложить на тарелки. поверх уложить половинку вареного яйца, посыпать кунжутом и подать к столу.
С лапши слить воду, смешать с соусом, выложить на тарелки. поверх уложить половинку вареного яйца, посыпать кунжутом и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также