Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая лапша с кальмарами



online
22.11.20
Рисовая лапша - потрясающий продукт, который сочетается с любыми продуктами, начиная от овощей и мяса, заканчивая рыбой и морепродуктами. Готовить рисовую лапшу очень просто, а результат всегда великолепен. Сегодня давайте приготовим рисовую лапшу с кальмарами и овощами. Рисовая лапша с кальмарами готовится за 20 минут, получается ароматной и вкусной, это прекрасный вариант быстрого обеда или ужина.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рисовая лапша с кальмарами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 шт.
  • рисовая лапша — 1 пачка
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • острый перец — 1 шт.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • кунжут
  • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию


Способ приготовления:

Кальмара очистить, удалить хорду. Вскипятить воду, положить тушку кальмара и тут же достать ее из воды.
ШАГ 1.

Кальмара очистить, удалить хорду. Вскипятить воду, положить тушку кальмара и тут же достать ее из воды.
Рисовую лапшу положить в большую емкость.
ШАГ 2.

Рисовую лапшу положить в большую емкость.
Залить кипятком и оставить на 5-7 минут, периодически переворачивать.
ШАГ 3.

Залить кипятком и оставить на 5-7 минут, периодически переворачивать.
В сковороду налить кунжутное масло.
ШАГ 4.

В сковороду налить кунжутное масло.
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый и зеленый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Репчатый и зеленый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Острый перец нарезать и положить в сковороду. Жарить все 3-4 минуты.
ШАГ 7.

Острый перец нарезать и положить в сковороду. Жарить все 3-4 минуты.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 8.

Влить кисло-сладкий соус.
Влить соевый соус, все перемешать.
ШАГ 9.

Влить соевый соус, все перемешать.
Кальмара нарезать тонкими кольцами и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 10.

Кальмара нарезать тонкими кольцами и выложить в сковороду, перемешать.
С лапши слить воду, смешать с соусом, выложить на тарелки. поверх уложить половинку вареного яйца, посыпать кунжутом и подать к столу.
ШАГ 11.

С лапши слить воду, смешать с соусом, выложить на тарелки. поверх уложить половинку вареного яйца, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться