Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с яйцом



offline
15.10.21
Дело идет к зиме, а в этот период организм так и просит чего-нибудь посытнее. А давайте приготовим рис с яйцом. С одной стороны блюдо простое, с другой очень интересное. Готовится рис с яйцом в два этапа. Сначала рис отвариваем и смешиваем с желтком. Затем обжариваем овощи с мясом, отдельно белок, все соединяем и тушим с соевым соусом. Заинтересовало? Тогда обязательно приготовьте это вкусное и аппетитное блюдо.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кабачки — 100 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • говядина отварная — 100 г.
  • растительное масло
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Вареный рис положить в миску.
ШАГ 1.

Вареный рис положить в миску.
Отделить желток от белка.
ШАГ 2.

Отделить желток от белка.
Желток соединить с рисом и перемешать.
ШАГ 3.

Желток соединить с рисом и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Кабачок нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 6.

Кабачок нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать кубиком и положить в сковороду к овощам, жарить все еще 3-4 минуты.
ШАГ 8.

Мясо нарезать кубиком и положить в сковороду к овощам, жарить все еще 3-4 минуты.
Отложить овощи на одну сторону сковороды, на открытое пространство вылить белок.
ШАГ 9.

Отложить овощи на одну сторону сковороды, на открытое пространство вылить белок.
Перемешивая, соединить белок с овощами и мясом.
ШАГ 10.

Перемешивая, соединить белок с овощами и мясом.
Выложить рис.
ШАГ 11.

Выложить рис.
Влить соевый соус, все перемешать и тушить 3-4 минуты.
ШАГ 12.

Влить соевый соус, все перемешать и тушить 3-4 минуты.
Переложить рис с яйцом на тарелку.
ШАГ 13.

Переложить рис с яйцом на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться