Рис с яйцом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кабачки — 100 г.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- говядина отварная — 100 г.
- растительное масло
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вареный рис положить в миску.
Вареный рис положить в миску.
ШАГ 2.
Отделить желток от белка.
Отделить желток от белка.
ШАГ 3.
Желток соединить с рисом и перемешать.
Желток соединить с рисом и перемешать.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 6.
Кабачок нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Кабачок нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 8.
Мясо нарезать кубиком и положить в сковороду к овощам, жарить все еще 3-4 минуты.
Мясо нарезать кубиком и положить в сковороду к овощам, жарить все еще 3-4 минуты.
ШАГ 9.
Отложить овощи на одну сторону сковороды, на открытое пространство вылить белок.
Отложить овощи на одну сторону сковороды, на открытое пространство вылить белок.
ШАГ 10.
Перемешивая, соединить белок с овощами и мясом.
Перемешивая, соединить белок с овощами и мясом.
ШАГ 11.
Выложить рис.
Выложить рис.
ШАГ 12.
Влить соевый соус, все перемешать и тушить 3-4 минуты.
Влить соевый соус, все перемешать и тушить 3-4 минуты.
ШАГ 13.
Переложить рис с яйцом на тарелку.
Переложить рис с яйцом на тарелку.
ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также