Рис с яйцами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- свежесмолотый черный перец
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить с луком до прозрачности.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить с луком до прозрачности.
ШАГ 3.
Выложить рис.
Выложить рис.
ШАГ 4.
Добавить кукурузу.
Добавить кукурузу.
ШАГ 5.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 6.
Яйца разбить в миску, поперчить по вкусу, перемешать.
Яйца разбить в миску, поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.
Залить омлетной массой рис.
Залить омлетной массой рис.
ШАГ 8.
Дать немного схватиться.
Дать немного схватиться.
ШАГ 9.
Помешивая лопаточкой довести до готовности.
Помешивая лопаточкой довести до готовности.
ШАГ 10.
Рис с яйцами готов. Посыпать блюдо измельченным зеленым луком и подать к столу.
Рис с яйцами готов. Посыпать блюдо измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также