Рис с тунцом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка
- рис круглый — 1 стакан
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- ракушки вонголе — 100 г. (по желанию)
- соль — по вкусу
- куркурма — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло.
В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 2.
Рис сварить до готовности.
Рис сварить до готовности.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Острый перец нарезать, положить в сковороду.
Острый перец нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 5.
Зеленый лук измельчить, положить в сковороду.
Зеленый лук измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 6.
Тунца измельчить вилкой и выложить к остальным ингредиентам.
Тунца измельчить вилкой и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Выложить ракушки.
Выложить ракушки.
ШАГ 8.
Посолить блюдо по вкусу.
Посолить блюдо по вкусу.
ШАГ 9.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 10.
Выложить рис и аккуратно все перемешать. Прогреть все в течение 2-3 минут.
Выложить рис и аккуратно все перемешать. Прогреть все в течение 2-3 минут.
ШАГ 11.
Выложить рис с тунцом на тарелку.
Выложить рис с тунцом на тарелку.
ШАГ 12.
Украсить зеленым луком, острым перчиком и подать к столу.
Украсить зеленым луком, острым перчиком и подать к столу.
Читайте также