Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с тунцом



offline
04.06.21
Не знаете, что приготовить на обед или ужин. А приготовьте очень простое и быстрое блюдо - рис с консервированным тунцом. Рис с тунцом - палочка-выручалочка для тех, кто не любит проводить долгое время у плиты, но любит вкусно поесть. Для блюда идеально подойдет кубанский рис или жасминовый. Попробуйте, вам наверняка, понравится!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с тунцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка
  • рис круглый — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • ракушки вонголе — 100 г. (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • куркурма — 1 щепотка


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло.
Рис сварить до готовности.
ШАГ 2.

Рис сварить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Острый перец нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Острый перец нарезать, положить в сковороду.
Зеленый лук измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Зеленый лук измельчить, положить в сковороду.
Тунца измельчить вилкой и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Тунца измельчить вилкой и выложить к остальным ингредиентам.
Выложить ракушки.
ШАГ 7.

Выложить ракушки.
Посолить блюдо по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить блюдо по вкусу.
Всыпать куркуму.
ШАГ 9.

Всыпать куркуму.
Выложить рис и аккуратно все перемешать. Прогреть все в течение 2-3 минут.
ШАГ 10.

Выложить рис и аккуратно все перемешать. Прогреть все в течение 2-3 минут.
Выложить рис с тунцом на тарелку.
ШАГ 11.

Выложить рис с тунцом на тарелку.
Украсить зеленым луком, острым перчиком и подать к столу.
ШАГ 12.

Украсить зеленым луком, острым перчиком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться