Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с сыром



offline
15.04.24
Приготовить рис с сыром можно разными способами. Самый простой отварить рис и соединить его в сковороде с тертым рисом, получится очень быстро и просто. Но мы немного дополним рецепт и получим невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Идеальный рис для этого блюда круглозерненный или жасминовый, но и пропаренный тоже отлично подойдет, с ним блюдо будет более полезное. Приготовив рис с сыром по нашему рецепту вы получите отличное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 6 перьев
  • масло сливочное — 40 г.
  • растительное масло
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Молодой чеснок с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Молодой чеснок с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Выложить рис, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 3.

Выложить рис, перемешать, жарить 5 минут.
Выложить сливочное масло, растопить.
ШАГ 4.

Выложить сливочное масло, растопить.
Выложить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 5.

Выложить томатную пасту, перемешать.
Сыр натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Сыр натереть и выложить в сковороду.
Все перемешать  и дать сыру расплавиться.
ШАГ 7.

Все перемешать и дать сыру расплавиться.
Блюдо посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Блюдо посолить по вкусу.
Разложить рис с сыром по тарелкам.
ШАГ 9.

Разложить рис с сыром по тарелкам.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться