Рис с сыром
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 400 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 6 перьев
- масло сливочное — 40 г.
- растительное масло
- томатная паста — 2 ст. л.
- сыр — 100 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло, репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Молодой чеснок с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Молодой чеснок с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Выложить рис, перемешать, жарить 5 минут.
Выложить рис, перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 4.
Выложить сливочное масло, растопить.
Выложить сливочное масло, растопить.

ШАГ 5.
Выложить томатную пасту, перемешать.
Выложить томатную пасту, перемешать.

ШАГ 6.
Сыр натереть и выложить в сковороду.
Сыр натереть и выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Все перемешать и дать сыру расплавиться.
Все перемешать и дать сыру расплавиться.

ШАГ 8.
Блюдо посолить по вкусу.
Блюдо посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Разложить рис с сыром по тарелкам.
Разложить рис с сыром по тарелкам.

ШАГ 10.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рис с креветками и мидиями
- Рис с курицей и айвой в воке
- Рис с мидиями в воке
- Вкусный рис с яйцом
- Рис по-индийски
- Рис острый с яйцом и сосисками
- Ароматный рис с мандаринами
- Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке
- Рис по-восточному. Вкусный постный рецепт
- Ароматный рис с оливками и сыром