Рис с шампиньонами
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — крупные 6 шт.
- куркума — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- соевый соус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- рис — 1 стакан
- растительное масло
- вода
- твердый сыр — 40 г.
- розмарин — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны разрезать на 4 части, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны разрезать на 4 части, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Посыпать грибы куркумой.
Посыпать грибы куркумой.
ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к грибам, жарить еще 3-4 минуты.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к грибам, жарить еще 3-4 минуты.
ШАГ 8.
Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
ШАГ 9.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла рис на высоту в два сантиметра.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла рис на высоту в два сантиметра.
ШАГ 10.
Тушить рис до готовности. Сыр натереть и всыпать в сковороду, когда рис будет полностью готов.
Тушить рис до готовности. Сыр натереть и всыпать в сковороду, когда рис будет полностью готов.
ШАГ 11.
Выложить рис с шампиньонами в тарелку, украсить розмарином и подать к столу.
Выложить рис с шампиньонами в тарелку, украсить розмарином и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также