Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с шампиньонами



offline
06.04.22
Идеальный рецепт приготовления риса в домашних условиях. Очень простое в приготовлении блюдо для будней и выходных. Рис выходит очень вкусный и ароматный, сливочной консистенцией. Отличная альтернатива плову или ризотто.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — крупные 6 шт.
  • куркума — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло
  • вода
  • твердый сыр — 40 г.
  • розмарин — для украшения


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны разрезать на 4 части, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны разрезать на 4 части, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Посыпать грибы куркумой.
ШАГ 2.

Посыпать грибы куркумой.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 4.

Всыпать мускатный орех.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к грибам, жарить еще 3-4 минуты.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к грибам, жарить еще 3-4 минуты.
Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
ШАГ 8.

Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла рис на высоту в два сантиметра.
ШАГ 9.

Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла рис на высоту в два сантиметра.
Тушить рис до готовности. Сыр натереть и всыпать в сковороду, когда рис будет полностью готов.
ШАГ 10.

Тушить рис до готовности. Сыр натереть и всыпать в сковороду, когда рис будет полностью готов.
Выложить рис с шампиньонами в тарелку, украсить розмарином и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить рис с шампиньонами в тарелку, украсить розмарином и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться