Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с мидиями в воке



offline
27.01.25
Готовить в воке одно удовольствие, уменьшается время приготовления, за счет высокой температуры, а само блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус и аромат. Рис с мидиями в воке порадует вас своей легкостью и соленоватыми нотками, характерными для мидий. Довольно простое блюдо из доступных ингредиентов, мидии придают оригинальный и неповторимый вкус моря. Годится для приготовления вкусного обеда или ужина в будни или выходные.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с мидиями в воке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • морковь — 1/2 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мидии (готовые к употреблению) — 250 г.
  • специи для мяса — или для морепродуктов
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • рыбный бульон — или вода 0,6 л. +-
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Поставить вок на плиту, хорошенько разогреть.
ШАГ 2.

Поставить вок на плиту, хорошенько разогреть.
Морковь нарезать соломкой, выложить в вок, перемешать.
ШАГ 3.

Морковь нарезать соломкой, выложить в вок, перемешать.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в вок, перемешать.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в вок, перемешать.
Чеснок мелко нарезать, выложить к овощам.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать, выложить к овощам.
Выложить мидии, перемешать.
ШАГ 6.

Выложить мидии, перемешать.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 7.

Всыпать специи для мяса.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу.
Всыпать сладкий перец.
ШАГ 9.

Всыпать сладкий перец.
Всыпать рис, перемешать, жарить 4 минуты.
ШАГ 10.

Всыпать рис, перемешать, жарить 4 минуты.
Влить бульон.
ШАГ 11.

Влить бульон.
Тушить рис до полного впитывания жидкости, постоянно помешивая.
ШАГ 12.

Тушить рис до полного впитывания жидкости, постоянно помешивая.
Готовый рис с мидиями разложите по тарелкам, украсьте зеленью, подайте к столу.
ШАГ 13.

Готовый рис с мидиями разложите по тарелкам, украсьте зеленью, подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться