Рис с мидиями в воке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 1 стакан
- морковь — 1/2 шт. крупная
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мидии (готовые к употреблению) — 250 г.
- специи для мяса — или для морепродуктов
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- рыбный бульон — или вода 0,6 л. +-
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Поставить вок на плиту, хорошенько разогреть.
Поставить вок на плиту, хорошенько разогреть.

ШАГ 3.
Морковь нарезать соломкой, выложить в вок, перемешать.
Морковь нарезать соломкой, выложить в вок, перемешать.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в вок, перемешать.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в вок, перемешать.

ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать, выложить к овощам.
Чеснок мелко нарезать, выложить к овощам.

ШАГ 6.
Выложить мидии, перемешать.
Выложить мидии, перемешать.

ШАГ 7.
Всыпать специи для мяса.
Всыпать специи для мяса.

ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Всыпать сладкий перец.
Всыпать сладкий перец.

ШАГ 10.
Всыпать рис, перемешать, жарить 4 минуты.
Всыпать рис, перемешать, жарить 4 минуты.

ШАГ 11.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 12.
Тушить рис до полного впитывания жидкости, постоянно помешивая.
Тушить рис до полного впитывания жидкости, постоянно помешивая.

ШАГ 13.
Готовый рис с мидиями разложите по тарелкам, украсьте зеленью, подайте к столу.
Готовый рис с мидиями разложите по тарелкам, украсьте зеленью, подайте к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также