Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с курицей и айвой в воке



offline
30.01.25
Рис с курицей и айвой в воке это блюдо, сочетающее в себе остроту, пряность и нежный фруктовый вкус айвы. Благодаря айве в привычной комбинации мяса, овощей и риса появляется изысканная кисло-сладкая нотка, которая делает вкус особенным. В процессе приготовления курица обжаривается на сильном огне до румяной корочки, после чего к ней добавляют морковь и лук, создавая аппетитный аромат. Острый перец придает блюду легкую пикантность, а специи наполняют его глубиной вкуса. Рис, впитывая в себя соки курицы, айвы и специй, получается насыщенным и ароматным. Приготовленный в воке, он приобретает идеальную текстуру мягкую и сливочную, как у каши или ризотто. Это блюдо подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие, объединяя яркость вкусов и богатство ароматов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с курицей и айвой в воке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — (разваривающихся сортов) 3/4 стакана
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • айва — 1 шт. небольшая
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • барбарис — 1 ст. л.
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • вода
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть так, чтобы вода стала прозрачной.
ШАГ 2.

Рис промыть так, чтобы вода стала прозрачной.
Вок поставить на плиту, разогреть, влить растительное масло.
ШАГ 3.

Вок поставить на плиту, разогреть, влить растительное масло.
Куриную грудку без кожи нарезать кусочками одинакового размеры, выложить в вок. Перемешать.
ШАГ 4.

Куриную грудку без кожи нарезать кусочками одинакового размеры, выложить в вок. Перемешать.
Айву нарезать ломтиками, выложить в вок.
ШАГ 5.

Айву нарезать ломтиками, выложить в вок.
Морковь нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 6.

Морковь нарезать соломкой, выложить в вок.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в вок.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в вок.
Все перемешать, жарить 5-7 минут.
ШАГ 8.

Все перемешать, жарить 5-7 минут.
Посыпать содержимое вока специями для курицы.
ШАГ 9.

Посыпать содержимое вока специями для курицы.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 10.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать куркуму.
ШАГ 11.

Всыпать куркуму.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить по вкусу.
Всыпать барбарис.
ШАГ 13.

Всыпать барбарис.
Зиру растереть между ладоней, всыпать в вок.
ШАГ 14.

Зиру растереть между ладоней, всыпать в вок.
Сверху на массу выложить рис, распределить его равномерно.
ШАГ 15.

Сверху на массу выложить рис, распределить его равномерно.
Влить воду, ее нужно столько, чтобы она покрывала содержимое на 2 см. выше.
ШАГ 16.

Влить воду, ее нужно столько, чтобы она покрывала содержимое на 2 см. выше.
В середину блюда выложить чеснок и острый перец по желанию. Готовить рис 40 минут под закрытой крышкой, рис должен приобрести сливочную консистенцию.
ШАГ 17.

В середину блюда выложить чеснок и острый перец по желанию. Готовить рис 40 минут под закрытой крышкой, рис должен приобрести сливочную консистенцию.
Разложить рис с айвой и курицей по тарелкам.
ШАГ 18.

Разложить рис с айвой и курицей по тарелкам.
Подать к столу.
ШАГ 19.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться