Рис с курицей и айвой в воке
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — (разваривающихся сортов) 3/4 стакана
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт. крупная
- репчатый лук — 1 шт.
- айва — 1 шт. небольшая
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- барбарис — 1 ст. л.
- зира (кумин) — 1 щепотка
- вода
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Рис промыть так, чтобы вода стала прозрачной.
Рис промыть так, чтобы вода стала прозрачной.

ШАГ 3.
Вок поставить на плиту, разогреть, влить растительное масло.
Вок поставить на плиту, разогреть, влить растительное масло.

ШАГ 4.
Куриную грудку без кожи нарезать кусочками одинакового размеры, выложить в вок. Перемешать.
Куриную грудку без кожи нарезать кусочками одинакового размеры, выложить в вок. Перемешать.

ШАГ 5.
Айву нарезать ломтиками, выложить в вок.
Айву нарезать ломтиками, выложить в вок.

ШАГ 6.
Морковь нарезать соломкой, выложить в вок.
Морковь нарезать соломкой, выложить в вок.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в вок.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в вок.

ШАГ 8.
Все перемешать, жарить 5-7 минут.
Все перемешать, жарить 5-7 минут.

ШАГ 9.
Посыпать содержимое вока специями для курицы.
Посыпать содержимое вока специями для курицы.

ШАГ 10.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 11.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.

ШАГ 12.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 13.
Всыпать барбарис.
Всыпать барбарис.

ШАГ 14.
Зиру растереть между ладоней, всыпать в вок.
Зиру растереть между ладоней, всыпать в вок.

ШАГ 15.
Сверху на массу выложить рис, распределить его равномерно.
Сверху на массу выложить рис, распределить его равномерно.

ШАГ 16.
Влить воду, ее нужно столько, чтобы она покрывала содержимое на 2 см. выше.
Влить воду, ее нужно столько, чтобы она покрывала содержимое на 2 см. выше.

ШАГ 17.
В середину блюда выложить чеснок и острый перец по желанию. Готовить рис 40 минут под закрытой крышкой, рис должен приобрести сливочную консистенцию.
В середину блюда выложить чеснок и острый перец по желанию. Готовить рис 40 минут под закрытой крышкой, рис должен приобрести сливочную консистенцию.

ШАГ 18.
Разложить рис с айвой и курицей по тарелкам.
Разложить рис с айвой и курицей по тарелкам.

ШАГ 19.
Подать к столу.
Подать к столу.
Читайте также