Рис с креветками и мидиями
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 1 стакан
- креветки — 10 шт.
- мидии (готовые к употреблению) — 100 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- острый перец — 4-5 колечек
- соус песто — 2 ст. л.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 60 г.
- соль — по вкусу
- копченый чеснок — 1 щепотка
- вода
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- специи для паэльи — (если нет, куркума) 1/2 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. слегка обжарить.

ШАГ 3.
Острый перец мелко нарезать. выложить в сковороду.
Острый перец мелко нарезать. выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Добавить соус песто.
Добавить соус песто.

ШАГ 5.
Выложить горошек.
Выложить горошек.

ШАГ 6.
Выложить креветки и мидии.
Выложить креветки и мидии.

ШАГ 7.
Посыпать все специями для паэльи (куркумой).
Посыпать все специями для паэльи (куркумой).

ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Посыпать чесноком, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Посыпать чесноком, перемешать, жарить 2-3 минуты.

ШАГ 10.
Переложить содержимое сковороды на тарелку, в сковороду всыпать рис, жарить, помешивая 5 минут.
Переложить содержимое сковороды на тарелку, в сковороду всыпать рис, жарить, помешивая 5 минут.

ШАГ 11.
Влить воду так, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см.
Влить воду так, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см.

ШАГ 12.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 13.
Положить паприку.
Положить паприку.

ШАГ 14.
Посолить и тушить рис до готовности, периодически помешивая содержание сковороды. Вернуть морепродукты и дать им прогреться.
Посолить и тушить рис до готовности, периодически помешивая содержание сковороды. Вернуть морепродукты и дать им прогреться.

ШАГ 15.
Разложить рис с морепродуктами по тарелкам и подать к столу.
Разложить рис с морепродуктами по тарелкам и подать к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также