Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с креветками и мидиями



offline
21.03.25
Ароматный рис с луком, соусом песто, зеленым горошком, креветками и мидиями это настоящий праздник вкуса для любителей морепродуктов и риса. Лук придает блюду легкую сладость, соус песто насыщенность и пряность, а зеленый горошек добавляет свежий акцент. Креветки и мидии, приготовленные на сковороде, сохраняют свою нежность и морской аромат, гармонично сочетаясь с рисом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями текстур и вкусов. Оно станет прекрасным вариантом для ужина, который запомнится надолго.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с креветками и мидиями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • креветки — 10 шт.
  • мидии (готовые к употреблению) — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый перец — 4-5 колечек
  • соус песто — 2 ст. л.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 60 г.
  • соль — по вкусу
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • вода
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • специи для паэльи — (если нет, куркума) 1/2 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. слегка обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. слегка обжарить.
Острый перец мелко нарезать. выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Острый перец мелко нарезать. выложить в сковороду.
Добавить соус песто.
ШАГ 4.

Добавить соус песто.
Выложить горошек.
ШАГ 5.

Выложить горошек.
Выложить креветки и мидии.
ШАГ 6.

Выложить креветки и мидии.
Посыпать все специями для паэльи (куркумой).
ШАГ 7.

Посыпать все специями для паэльи (куркумой).
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу.
Посыпать чесноком, перемешать, жарить 2-3 минуты.
ШАГ 9.

Посыпать чесноком, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Переложить содержимое сковороды на тарелку, в сковороду всыпать рис, жарить, помешивая 5 минут.
ШАГ 10.

Переложить содержимое сковороды на тарелку, в сковороду всыпать рис, жарить, помешивая 5 минут.
Влить воду так, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см.
ШАГ 11.

Влить воду так, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см.
Всыпать чеснок.
ШАГ 12.

Всыпать чеснок.
Положить паприку.
ШАГ 13.

Положить паприку.
Посолить и тушить рис до готовности, периодически помешивая содержание сковороды. Вернуть морепродукты и дать им прогреться.
ШАГ 14.

Посолить и тушить рис до готовности, периодически помешивая содержание сковороды. Вернуть морепродукты и дать им прогреться.
Разложить рис с морепродуктами по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 15.

Разложить рис с морепродуктами по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться