Рис с кальмарами и креветками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — мелкие с щупальцами 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
- сливки 10 % — 60 мл.
- креветки — 8 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
- сыр — 50 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отрезать щупальца у кальмаров.
Отрезать щупальца у кальмаров.
ШАГ 2.
Кальмары промыть.
Кальмары промыть.
ШАГ 3.
Вскипятить воду, положить кальмаров, варить 1 минуту. Затем извлечь кальмары из кипятка.
Вскипятить воду, положить кальмаров, варить 1 минуту. Затем извлечь кальмары из кипятка.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить, добавить к луку.
Чеснок измельчить, добавить к луку.
ШАГ 6.
Выложить рис в сковороду с овощами.
Выложить рис в сковороду с овощами.
ШАГ 7.
Добавить кальмары.
Добавить кальмары.
ШАГ 8.
Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать.
Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить рис с кальмарами.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить рис с кальмарами.
ШАГ 10.
Сверху выложить помидор и креветки таким образом, как показано на фото.
Сверху выложить помидор и креветки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 12.
Поставить формочки с рисом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-12 минут.
Поставить формочки с рисом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-12 минут.
ШАГ 13.
Подать рис с кальмарами и креветками к столу.
Подать рис с кальмарами и креветками к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также