Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с кальмарами и креветками



offline
17.02.21
Очень вкусное блюдо получается из риса с кальмарами и креветками, запеченными в духовке. Рис с кальмарами и креветками отличный вариант для вкусного обеда или ужина в выходной день. Хотите порадовать свою вторую половинку? Устройте романтический обед или ужин и приготовьте наше блюдо.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с кальмарами и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — мелкие с щупальцами 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
  • сливки 10 % — 60 мл.
  • креветки — 8 шт.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • сыр — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Отрезать щупальца у кальмаров.
ШАГ 1.

Отрезать щупальца у кальмаров.
Кальмары промыть.
ШАГ 2.

Кальмары промыть.
Вскипятить воду, положить кальмаров, варить 1 минуту. Затем извлечь кальмары из кипятка.
ШАГ 3.

Вскипятить воду, положить кальмаров, варить 1 минуту. Затем извлечь кальмары из кипятка.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Чеснок измельчить, добавить к луку.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить, добавить к луку.
Выложить рис в сковороду с овощами.
ШАГ 6.

Выложить рис в сковороду с овощами.
Добавить кальмары.
ШАГ 7.

Добавить кальмары.
Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить рис с кальмарами.
ШАГ 9.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить рис с кальмарами.
Сверху выложить помидор и креветки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 10.

Сверху выложить помидор и креветки таким образом, как показано на фото.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить формочки с рисом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-12 минут.
ШАГ 12.

Поставить формочки с рисом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-12 минут.
Подать рис с кальмарами и креветками к столу.
ШАГ 13.

Подать рис с кальмарами и креветками к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться