Рис с кабачком и свининой


10.07.25
Аппетитный рис с кабачком и свининой – домашний ужин с минимумом усилий. Этот рецепт настоящая находка для будничного меню, он сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным даже привередливых едоков. Сочная свинина, нежные кусочки кабачка и ароматный рис – три главных компонента, которые делают блюдо гармоничным и сытным. Технология приготовления проста: мясо обжаривают, затем добавляют кабачки, лук и специи и слегка тушат. Рис следует соединить с мясом и овощами, чтобы крупа впитала все соки и стала особенно ароматной. Готовое блюдо можно дополнить зеленью, тертым сыром или каплей оливкового масла для еще более выразительного вкуса. Такой ужин не только сэкономит время, но и порадует приятным сочетанием текстур и оттенков вкуса.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с кабачком и свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 250 г.
  • растительное масло
  • кабачки — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • рис — 1 стакан
  • вода
  • сушеный тархун — 1 щепотка
  • кинза — 4 веточки
  • зеленый лук — 2 пера

Способ приготовления:

Свинину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Свинину нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить до золотистого цвета.
Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить все в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить все в сковороду.
Влить кетчуп и аджику.
ШАГ 5.

Влить кетчуп и аджику.
Всыпать рис.
ШАГ 6.

Всыпать рис.
Перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 7.

Перемешать, жарить 5 минут.
Влить воду, ее нужно столько ,чтобы она на 1,5-2 см. была выше риса.
ШАГ 8.

Влить воду, ее нужно столько ,чтобы она на 1,5-2 см. была выше риса.
Всыпать тархун, закрыть крышкой и тушить до готовности.
ШАГ 9.

Всыпать тархун, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Кинзу мелко нарезать, выложить в сковороду за 2-3 минуты до готовности.
ШАГ 10.

Кинзу мелко нарезать, выложить в сковороду за 2-3 минуты до готовности.
Подать рис с мясом к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 11.

Подать рис с мясом к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК