Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с кабачками



offline
26.04.21
Рис отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного риса с кабачками и грибами. Рис с кабачками готовое блюдо, которое может выполнять роль гарнира. Например, подайте такой рис с котлетами или вареными сосисками. Рекомендую для этого рецепта использовать жасминовый или кубанский рис.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 250-300 г.
  • кабачки — 1 шт.
  • вешенки — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соус табаско — несколько капель по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Грибы нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 2.

Грибы нарезать, положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.
Выложить рис, перемешать.
ШАГ 4.

Выложить рис, перемешать.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Влить табаско.
ШАГ 6.

Влить табаско.
Переложить рис с кабачками на тарелку и подать к столу.
ШАГ 7.

Переложить рис с кабачками на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться