Рис с грибами и овощами в сковороде


2

online
01.10.25
Этот рецепт риса с грибами и овощами больше, чем просто способ накормить семью. Это целое кулинарное путешествие, результат которого - невероятно ароматное, красочное и сытное блюдо, приготовленное в одной сковороде. Техника приготовления позволяет каждому зернышку риса пропитаться соком от овощей и грибов, становясь невероятно вкусным и насыщенным. Овощи в этом блюде это не просто добавка, а полноценные участники ансамбля. Такой ужин готовится быстро и легко, что делает его идеальным решением после тяжелого рабочего дня. Он не требует особых кулинарных навыков, но неизменно получается безупречным. Блюдо отлично хранится и даже на следующий день кажется еще вкуснее. Это универсальный рецепт, который выручит вас в любой ситуации: будь то срочный обед, ужин с семьей или необходимость приготовить что-то вкусное и недорогое. Откройте для себя магию одной сковороды!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с грибами и овощами в сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 г.
  • баклажаны — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 1 шт.
  • помидоры — 150 г.
  • рис — 3/4 стакана
  • зеленый лук — 10 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • вода — 1,5 стакана
  • шалфей — 1 листик
  • растительное масло

Способ приготовления:

В сотейник вылить растительное масло.
ШАГ 1.

В сотейник вылить растительное масло.
Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
Баклажаны нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
ШАГ 3.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
Шампиньон нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
ШАГ 6.

Шампиньон нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник. Все перемешать и жарить 10 минут.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник. Все перемешать и жарить 10 минут.
Всыпать рис.
ШАГ 8.

Всыпать рис.
Перемешать, жарить еще 5-7 минут.
ШАГ 9.

Перемешать, жарить еще 5-7 минут.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
ШАГ 10.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
Блюдо посолить.
ШАГ 11.

Блюдо посолить.
Поперчить.
ШАГ 12.

Поперчить.
Всыпать паприку.
ШАГ 13.

Всыпать паприку.
Влить воду.
ШАГ 14.

Влить воду.
Перемешать.
ШАГ 15.

Перемешать.
Выложить шалфей, закрыть сотейник крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов.
ШАГ 16.

Выложить шалфей, закрыть сотейник крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов.
Разложить готовый рис по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 17.

Разложить готовый рис по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  06.10.2025 в 14:07
Красота!)
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.10.2025 в 13:33
Степаныч, спасибо
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК