Рис с фаршем в мультиварке
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- айва — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- кубик мясного бульона — 1/2 шт.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- рис круглозерный — 1 стакан
- вода
- кумин — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу мультиварки налить масло, включить режим жарка, выбрать продукт - мясо. Репчатый лук мелко нарезать, положить в чашу мультиварки.
В чашу мультиварки налить масло, включить режим жарка, выбрать продукт - мясо. Репчатый лук мелко нарезать, положить в чашу мультиварки.
ШАГ 2.
Айву нарезать кубиком и положить в чашу мультиварки.
Айву нарезать кубиком и положить в чашу мультиварки.
ШАГ 3.
Выложить фарш, перемешать и жарить под закрытой крышкой 5 минут, периодически переворачивая.
Выложить фарш, перемешать и жарить под закрытой крышкой 5 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и положить в мультиварку.
Чеснок мелко нарезать и положить в мультиварку.
ШАГ 5.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.
ШАГ 6.
Всыпать измельченный кубики.
Всыпать измельченный кубики.
ШАГ 7.
Добавить паприку.
Добавить паприку.
ШАГ 8.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 9.
Влить воду столько, чтобы она покрыла содержимое на 2 см. сверху.
Влить воду столько, чтобы она покрыла содержимое на 2 см. сверху.
ШАГ 10.
Всыпать кумин.
Всыпать кумин.
ШАГ 11.
Посолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и готовить до окончания программы, периодически перемешивая содержимое мультиварки.
Посолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и готовить до окончания программы, периодически перемешивая содержимое мультиварки.
ШАГ 12.
Готовый рис с фаршем разложить по тарелкам.
Готовый рис с фаршем разложить по тарелкам.
ШАГ 13.
И подать к столу. Приятного аппетита.
И подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой
- Овощи с курицей в мультиварке